Периодически рисуя появляется вопрос - а что делают коллеги? Беглый взгляд на интересующие районы часто говорит о том, что ничего нового особо и не появилось. Порой даже кажется что ничего нового и нет, только сплошной флуд на форуме. Тем не менее размер базы существенно прирастает.
Предложение - давайте хвалиться сделанным за некоторый разумный срок, скажем за месяц. Мне кажется это будет неплохой шанс попиарить себя
Да, нам давно нужна была тема для похвастаться Даже не за месяц, а просто за прошлую неделю. Давайте рассказывать, что хорошего недавно нарисовали, в формате ссылки на карту и что интересного там было.
Я уже пару недель не вносил ничего стоящего, shame on me. Но 9 июля отрисовал освещённость трассы от Петербурга до Пскова (Петербург—Светогорск — тоже моя работа). А на следующий день внёс поселения Севского района Брянской области, записав весь процесс на видео.
Ну и моя прошлая гордость, за которую я долго воевал с упирающимися людьми это Павловский парк: http://osm.org/go/0zLclqid– не один я там работал, однако структурировалось от большей части из-за меня. А то то service, то path, то footway. Потом были споры насчет pedestian…
Хм… думаю многим можно чему похвастаться… только думаю вам стоит переименовать тему, внеся название города… а то ведь я начну говорить что и где делал, а вы и не знаете что есть такой город как Магнитогорск, ну разве только болельщики хоккейного клуба СКА знают.
Кстати в Волгограде есть город-пилт Волжский я там 30 кварталов домов нарисовал, ошибок понаправил, адресацию чинил сидел fixaddressom и немного распинал местных мапперов, хотя никогда там не был. Просто там живёт моя знакомая, а я увидел пустую карту с прекрасными снимками от Bing…
Проверил всю 61 действующую трамвайную систему в России, дорисовал недостающие линии, и отметил территории всех действующих трамвайных депо и ремонтных предприятий depot:vehicle:tram=yes. Скоро склею схемы всех городов в одну картинку, и отдам на уточнение прогрессивной электротранспортной общественности.
Кстати, почти все системы уже были отрисованы чуть менее чем целиком, добавлять пришлось лишь Пятигорск, Прокопьевск, Осинники, Усть-Илимск, и Усть-Катав.
Заодно - едва ли не впервые в интернете - трамвай города Чонджин, тоталитарная Северная Корея. Линия была открыта в 1999 году, во время сильного кризиса. Связывает непонятно что с районом пятиэтажек на окраине. Любопытно, что там все многоэтажки окружены огородами, да так что непонятно что ставить на landuse : residential=rural или residential=urban.
К сожалению, POI только по главным улицам, а адреса только на паре улиц где мы ходили - шататься по городу друзья не пустили, но много чего полезного для отдыхающих, тем не менее, теперь отмечено. Весной я отрисовал улицы и здания там же по Bing’у, но, к сожалению, снимок кончается не доходя сотни метров до самого интересного - пляжей, набережной и Генуэзской крепости. Будем надеяться что в Судаке появятся местные мапперы, как это случилось в Нарьян-Маре.
Ещё не разобрана пачка фотографий, по которым должно получиться нанести дополнительные мелкие подробности и этажность, и сотня точек по Ярославскому шоссе от Бужаниново до Переславля-Залесского (Московская область) после другой поездки, плюс треки.
Мало, да. Надо чинить велосипед и доделывать адреса в Черкизово, а также добить дворовые проезды в нескольких кварталах Хамовников.
Ну а я, продолжая разваливать семью, допилил (ну процентов на 90) гатчинские парки - один http://osm.org/go/0zJtelo3- и второй http://osm.org/go/0zJtjjpS– , описал территорию к западу от Гатчины (района Аэродром) http://osm.org/go/0zJnyK9 , исправил классификацию дорог в Гатчине, обрисовал дворы в Аэродроме.
Ну и по мелочам - работал над тем, чтобы на мелких масштабах было меньше белых пятен - обрисовывал крупные леса, к примеру.
GaM, пару недель назад нашёл Павловский парк, восхищаюсь вашей работой!
Спасибо, в январе картина была удручающей… highway=uncla… прям напротив дворца в 3 полосы, выглядело, будто бы там аэродром
Вам спасибо за парки в Гатчине, а то из далека тяжело было на них повлиять, так мелко поисправлял в “Зверинце” только. Теперь же можно смело прокладывать свой маршрут через парки Гатчины!
Какого блога? Дневников пользователей? Но как я могу судить мало кто ведёт дневники.
Я слежу за правками Питера и вижу как некоторые пользователи тихо, без шума проводят огромный объём работы. Зашёл в район через месяц и опа - сколько наделано! Anton Khorev, например, по всему городу рисуют маршруты ОТ хотя текущий статус не понятен. Danidin9 глобально обновил типовые серии домов по городу. ollo_wtf капитально проработал кучу промзон. И т.п. Но это узнать можно только ежедневно отслеживая изменения …
Может кто сам похвалится Новый год же. И не только по Питеру
Рисую частный сектор в Новосибирске, обрисовал примерно 30К точек, то есть ~6-7К зданий. Беглый обзор карты говорит, что это только 1/4 всего чс в городе.
Я могу похвалиться глобальными исправлениями и актулизациями Крестовского острова, там меня поразила бага роутинга закидывающая машину на тротуар… Ну и то что стадион кирова у нас уже построен И дороги какие-то пьяные)) и даже велодорожка была неправильная по форме)))
А то что я пытаюсь усердно прорисовать - это дворцовая площадь, на мапнике не видно, но если открыть слой данных видно, что есть порывы прорисовать разные типы покрытый
Всегда поражался таким людям, но это полезная штука. Конечно ситуаций использования в реале будет наверное немного, но это супер. Я правда на частные дома не фан, зато дороги километрами рисую.
Кстати вспомнилось, что нанёс в ОСМ своими обкатками-закатками около 400 км дорог (неплохо бы сделать считалку по типам дорог и сумарную, аля osm.sbin.ru)
Как показало использование на местности, качество карты в целом там пока ещё сильно хромает. Зато есть снимки GRAFCAN, по разрешению и привязке гараздо круче Bing-овских (до 12.5 см/пиксел), так что очень много можно сделать на диване. А потом опять поехать уточнять на местности
Смысл - например, оценивать распределение населения в городе. Есть данные переписи по районам, есть размеры и этажности зданий (этажность ставлю тоже потихоньку), распределяем людей пропорционально площадям.