Там на территории есть ёмкости круглые. Тратить 30 точек чтобы они действительно выглядели круглыми жалко. Да и придётся забыть о 3D-рендере типа как у знаменитых карт Шанхая. А вот координаты + радиус было бы замечательно.
Кривыми можно было бы изображать кривые дороги - алгоритмы приведения ломанной в кривую имеются. Точки будут экономиться при этом а качество изображения наоборот возрастёт.
при этом на порядок вырастет нагрузка на сервер и сложность системы в целом.
принудительным округлением дорог занимается слой osmarender — по твоей же ссылке можно переключиться и посмотреть
Не пофиг ли? Серверы в наше время дешевле картофеля
Если использовать кривые 2 порядка то не особо - они не могут пересекать сами себя и места их пересечений легко находятся по простой формуле.
Про 3 порядок не знаю, но судя по тому что во всех программах векторной графики элемент “кривая” давно стал стандартом проблем с ними нет.
(я не настоящий сварщик, просто знания остались со времён когда делал 2D физический движок на кривых 2 порядка. Это чтобы фигуры были плавные а не ломанные как обычно)
я имею в виду сложность для пользователей: нарисовать отрезок сможет каждый, управиться с касательными кривых — нет.
и сложность структуры данных: вводится новый тип, который никто не поддерживает, необходимость которого спорна и алгоритмы использования сложны.
(JOSM у меня в дебиане не заработал. Ни какая версия.)
Да точек же много потратится и навигатор будет тормозить. Так то эти бочки никому не нужны, просто для ориентира и на будущее для 3д карты И хотелось бы чтобы было понятно что это бочки и они круглые.
Не, ну это несерьезно. Для навигаторов всё равно придется аппроксимировать до ломаных, а это делается в ходе конвертации. Да и времени занимает миллисекунды.
Что касается отрисовки во всевозможных движках, то вы, кажется, забыли, что, к примеру, любая надпись - это сотни и тысячи кривых Безье в шрифтах.