Сделал карту мест утилизации и вторичной переработки. Обнаружилось, что amenity=recycling ставят на обычные мусорки, контейнеры и свалки, большая просьба проверить и актуализировать данные местными маперами.
Также не нашел как обозначить металлолом: черный и цветной; есть общий тег scrap_metal, есть отдельно алюминий aluminium.
PS: в планах обновить покрытие по России, фильтр по типам объектов, организовать обратную выгрузку в OSM.
планируется по России, вам Нижний нужен? могу по-быстрому добавить…
сейчас пока не придумал как централизованно обновлять, видимо из дампов придется, на данный момент по bbox overpass api
отлично, спасибо!
хорошо бы еще разметить места, куда реально можно отнести мусор на переработку
есть двекарты, но насколько там данные актуальны неизвестно
Не знаю в тему или нет но на всякий случай напишу:
сбором отходов на переработку в Москве занимаются ОДС
При входе в ОДС стоят контейнеры, куда можно сгрузить использованные батарейки, перегоревшие энергосберегающие лампы и прочий подобный мусор, который не желательно отправлять в мусоропровод.
В ОДС стоят стоят обычные контейнеры или просто коробки. Как бы это дело лучше отметить?
энтузиасты сами заботятся о нашей планете и устанавливают у себя дома контейнеры для сбора батареек… я тоже присоединился к акции, теперь собираю вот озадачился пунктами куда можно все это сдать, а карта неактуальна
ага, в общем можно, добавил Калужскую
я сделал небольшой интерфейс, чтобы могли править люди не знакомые с этими тегами OSM
правки пока сохраняются на сервере
Кажется что-то поломалось. При добавлении через Хром (27.0.1453.110m) выдает следующее предупреждение. См. скриншот.
После нажатия кнопки “ОК” - добавляет.