Некоторое время назад я заметил, что мапник-на-главной не показывает natural=grassland
Открыв тикет и убедившись в верности сообщества принципам «надо — сделай» и «реализация за предложившим», я закоммитил изменения в стиль, и теперь grassland рисуется. Тикет закрыт. Ня.
В стандартный набор JOSM, однако, никто до сих пор этот тег не добавил.
Я могу править и то и другое. Также я худо-бедно умею рисовать иконки, для JOSM, по крайней мере, они сойдут.
Если нужная иконка есть здесь, то я возьму её именно оттуда. CC0, к слову.
Если кто-то хочет нарисовать, то вот, извиняюсь, гайдлайн.
Поэтому предлагаю писать в этой теме запросы на добавление в стандартный мапник osm.org чего-то, что давно хочется видеть, ан нету. Захламим технический рендер окончательно!
Можно сразу с вариантами иконок или окраски. Заливать иконки можно вот сюда (для аплоада требуется вход в гугл).
Тема предназначена в основном для сбора таких тегов и обсуждения необходимости их отображения.
Есть, конечно, тикеты и какие-то обсуждения в них по 3.5 комментариев в год, это не торт, уж очень медленно.
Условия:
Тег не должен быть в стадии пропозала;
Тег должен использоваться (> 1000 применений, для сравнения, у grassland их уже более 14000; на момент коммита, думаю, было как раз около тысячи).
Закоммичено:
05.12.2012 amenity bench veterinary waste_basket
shop books computer dry_cleaning gift greengrocer jewelry mobile_phone optician pet
Я за doctors, dentist и policlinic - это важные POI которые народ постоянно прорисовывает как больницы.
amenity=waste_disposal - у нас это актуально. shop=books - не понимаю почему этого нет в Мапнике - это один важнейших POI для туристов так как там можно купить путеводители и прочую литературу
А вот отображать все типы магазинов - ИМХО лишее, каша получается.