Доброго времени суток!
Есть желание помочь проекту в редактировании карты (г.Верхняя Салда)
Но я так и не понял как это сделать.
Объясните мне тупому с чего начинать?
- Как рисовать дороги и как их помечать и как соединять?
- Как рисовать здания и как их помечать и назначать адреса.
Прошу сильно не пинать. надеюсь на Вашу помощь
Заранее благодарен за помощь
gryphon
3
Amigo
6
В youtube много роликов для начинающик, поиск по OSM, Openstreetmap, Potlatch, JOSM
Установил JOSM буду тренироваться
Сразу возникла проблема .Нарисовал внутридворовой проезд, теперь проезд пересекает пешеходную дорожку. как эту дорожку разрезать?
Amigo
9
Создать общую точку на пересечении проезда и дорожки.
На всякий случай уточню, что дворовые проезды обозначаются парой highway=service + living_street=yes
Спасибо. счас попробую.
И еще вопрос. Как правильно сделать круговое движение. что-то я не понял. имеется ввиду мини-круговое
“мини-круговое” - это круговое “вокруг клумбы”. встречается редко. уверены, что у вас именно этот случай?
Странно, но у меня нет ключа Living_street в пункте выберите ключ
Да. уверен. размер именно с клумбу, но вместо клумбы стоит знак круговое движение
Ну добавь вручную, только с маленькой буквы
Добавил вручную. Все получилось.
Спасибо
Еще вопрос. Какую лучше подложку использовать?
А выбор-то небольшой: IRS да BING, вот и смотришь если нету бинга с высоким разрешением, то IRS по-лучше в этом случае будет.
Спасибо!
А как правильно обозначить к примеру: Школьная территория обнесенная забором и само здание школы и подъезд к школе ?
И детский сад?
guanchzhou
(Andrey Maltsev)
20
лучше всего, конечно, посмотреть как уже где-нибудь сделано, причем не в одном месте чтобы понять различия.
а так, обвести забор: barrier=fence и на эту же территорию amenity=school
здание школы пометить building=school
и еще полезно почитать раздел “RU:Как обозначать” (http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C) на вики.