Теги, используемые для обозначения почтовых отделений: Обязательные
amenity = post_office
ref = 169852
Не обязательные
name = Почтовое отделение №825; все ПО должны иметь вид: Почтовое отделение №XXXXXX или Почтовое отделение №XXX (для Москвы).
либо так:
name = Почтовое отделение “Знаменское”
official_name = Отделение почтовой связи “Знаменское” 123456
*. Индекс основной записывается в тег ref, в тег postal_code записывается по желанию, т.к. этот тег к почте не имеет отношения, а относится к адресации и в данном случае не рассматривается.
*. Дублировать тег ref в addr:postcode по желанию, т.к. это два абсолютно разных тега?
*. Имеет смысл менять недостаточно информативные name, в этом теге должна быть информация о номере почтового отделения. Правельные значения: Почтовое отделение №XXXXXX или Почтовое отделение №XXX.
А еще вопрос. Вот столкнулся с немного неоднозначным/недостаточным количеством тегов для почты.
Поясню.
Обычное почтовое отделение, в нем можно купить марки/конверты, отправить/получить посылки. Имеет свой почтовый индекс. Отмечается тегом amenity=post_office
Обычный почтовый ящик, прибитый на стене дома/магазина. Не имеет свой почтовый индекс. Отмечается тегом amenity=post_box.
Почтовое отделение, где сидит администрация почты. Охрана во внутрь не пускает, перед входом прибит почтовый ящик. Имеет свой почтовый индекс. Как это отмечать? Пример: http://www.openstreetmap.org/browse/node/1352486721
Вообще я готовлю сервис для сайта http://postcross.ru/ чтобы пользователи могли посмотреть географию своих отправлений. Я думаю что врятли кто-то будет отправлять открытки из вагонов.
Посмотрел свой город, не в одном amenity=post_office нету ref=*, есть name, но там просто номер без знака “№”.
Может стоит написать скрипт, или вручную переделать, и если переделывать как то как конкретно: т.е. лучше индекс писать в тег ref?? wiki?
ЗЫ: я программист, может кто подскажет куда копать для создания скриптов пакетной обработки.
Мне кажется что вся эта классификация от лукавого.
amenity=post_office это для клиентов - должен быть индекс
office=post_office это для самих почтовиков или юрлиц - может быть индекс
amenity=post_box это куда письма кидают - нет индекса
Кстати раньше на почтовых вагонах была специальная щель для писем - почтовый ящик, чтобы ускорить отправку в нужном направлении. Может и сейчас это действует?
Дернуть из OSM нужные POI, составить по ним OSM XML нужного содержания, загрузить в JOSM, синхонизировать данные с базой, затем можно грузить на сервер.