Я считаю, что упрощать можно только линии, созданные по треку gps автоматом, особенно результаты пеших прогулок, ибо ценной информации там меньше и много шума, а то, что в примерах упрощено - б^zдство и за это можно подумать о бане.
Разве что ЖД пути, может, резонно упростить.
Это нужно однозначно откатывать, ибо бездумное полуавтоматическое уродование чужой работы, неэффективное в плане облегчения данных, зато весьма чреватое ошибками (а, судя по времени changeset’ов, никакой проверки изменений не производилось).
/// Это нужно однозначно откатывать, ибо бездумное полуавтоматическое уродование чужой работы
дико плюсую. откатывать
я кучу времени трачу, чтобы выровнять дороги по толстым пучкам треков. и выровнять так, чтобы было идеально
или отрисовка озер со сложной линией берега по бингу…
Может я что-то не понимаю, но упрощение же происходит только путем удаления лишних точек. В данных пакетах ни одна точка не была удалена. Получается жосм при упрощении выкидывает точки из веев, но не удаляет их? Тогда это вдвойне нехорошо, еще и куча мусора получается…
При упрощении линии josm удаляет точки (если они не входят в другие линии и отношения и не имеют тэгов) и мусора не остается. Как автор добился того что точки остались непонятно, возможно в свежей версии josm напрограммировали какой то баг.
Разумеется. Сразу, одновременно с заведением темы, отписал автору изменений ссылку на неё. В личку спрашивать не стал, поскольку затронуты данные многих людей.
А, так вот в чём дело. В последнее время замечал такие “непривязанные” точки по контурам дорог и недоумевал, к чему они, думал на пользователей Потлача.