Вот еще на что хочу обратить внимание.
Тут, конечно, “хозяин-барин”, но нужно понимать, что любые неудобства в Web интерфейсах для работы - это реальные проценты не сделанной работы, которые могли бы быть сделаны.
Как бы ожидались на сайте svimik.com быть оформленными все эти многочисленные интерфейсы к скриптам, статистические таблицы, HOWTO (которых там и нет - например, как настроить WMS в JOSM) и прочее?
Есть одна корневая страница, с условным URL svimik.com/osm или /EE или любым другим.
Все (нет, не так - ВСЕ!) линки на инструменты для работы, а также на статистику, на внешние ресурсы, на полезную в работе информацию - выкладываются на нее.
Неплохо, конечно, именно на ней же и показывать какую-то минимальную статистику по линкам - дата последнего обновления данных по конкретному скрипту или статистической таблице, общий прогресс для конкретной задачи.
Этот корневой линк все себе забукмарчили (букмаркили?) в браузеры и знают, что всегда найдут все в одном месте.
Что сейчас:
В данной теме форума было опубликована масса полезной информации для обработки: кроме линков на интерфейсы - просто даже всякие HOWTO.
Когда в теме было 5 страниц - я периодически ее пролистывал в поисках нужного - на такой-то странице были линки на HOWTO на сайте Maa-amet, где-то был линк на профиль пользователя SviMik_import и т.д.
Но когда в теме стало больше 10 страниц - это уже нереально.
А линки в теме все прибывают и прибывают.
Несколько дней назад (или недель? я уже не знаю) был линк на интерфейс для рисования улиц.
Где он? Фиг знает.
Я бы, может, и хотел бы по-быстрому зайти нарисовать пару улиц, но искать этот линк по страницам темы - уже не готов.
В конечном итоге, у меня в букмарках есть линки на два интерфейса, которыми пользовался - вот их я периодически и открываю, а другие - потеряны.
(Полагаю, что здесь буду не понятым, поэтому, обрисую эту же ситуацию другими словами: когда в теме форума анонсируется какой-то линк - ну, посмотрел его, но в этот момент ты еще не знаешь, что он потребуется после. А потом через неделю вспоминаешь - а ведь был такой полезный линк, надо бы разок туда зайти - а где он сейчас? Неизвестно. Например, я бы с удовольствием сейчас глянул бы на статистику. Мне линки на ее разыскивать по страницам темы?
А если потенциальный участник заходит сюда периодически, например, готов уделить несколько часов раз в неделю. Можно ему знать ОДИН линк, где он найдет всю информацию сразу?
Обращу внимание, что 70% участников обкликивания кроме линка http://svimik.com/osm/xgis2osm.php ничего другого и не знают, эту тему не читают. Кончились домики для обкликивания - люди зашли раз пять на интерфейс без задач, и ушли. А если бы они изначально заходили на корневую страницу - сейчас бы видели, что те задачи закончились, зато появились новые.)
Сделать корневую страницу со списком всех-всех-всех ресурсов - не очень-то сложно, а если при этом вдруг придется изменить какие-то линки (ну, как пример - был http://svimik.com/osm/xgis2osm.php а станет, допустим, http://svimik.com/osm/task.php?cat=0 - это только пример) - ну, сделать автоматический редирект со старого линка на новый и всего делов.
Только, конечно, надо стразу делать корневую страницу как “швейцарский нож” - все-все ссылки туда.
Ссылки на описательные документы (к примеру - как настроить WSM в JOSM) - можно даже и на форум, на конкретное сообщение дать.
Как-то так.