Стоит ли этого ожидать? Частного сектора в России много, нет да и встретится рядок с буквенными индексами.
luiswoo, а как ты себе представляешь “интерполяцию с поддержкой кириллицы”?
10А 10Б … 10Д, очевидно.
Только смысл какой? Мне всегда казалось что интерполяция - временное решение, чтобы показать что между отмеченными домами есть неотмеченные с такими-то адресами. Так надо просто их все отметить и все дела, а интерполяция - как временный вариант.
Нет ни чего более постоянного, чем временное Так ряд 10а-10ж будет работать? В справке только латиницу упоминали…
Ну хотя бы 10а-10ж, совсем хорошо, если 2а-10а(ну я как понимаю, то если такого нет в латинском, то и ждать не следует)
И много народу вы уболтаете делать такую интерполяцию? За меньшее время можно просто все такие дома подписать.
Как я понял - совсем не много, хотя и интерполяцию без вывертов не часто делают - частный сектор в основном весь голый, что печально.
А что подразумевается под работой? Просто отмечайте, если совсем нет возможности отметить конкретные адреса, и пусть будет пока кто-то по-нормальному не отметит.
(в добавок) что проще выделит отрезок и улицу, нажать Ctrl-Alt-A, указать диапазон, чет\нечет или всё сделать в ручную? Так вроде быстрее было бы.
Если я, создам диапазон 10а-10ж, то набрав в строке поиска 10б, он найдется как в латинском или я что-то не понял?
(в добавок) что проще выделит отрезок и улицу, нажать Ctrl-Alt-A, указать диапазон, чет\нечет или всё сделать в ручную? Так вроде быстрее было бы.
Толку-то в этом, когда нужны отдельные дома?
Если я, создам диапазон 10а-10ж, то набрав в строке поиска 10б, он найдется как в латинском или я что-то не понял?
А, поиск. Скорее всего не будет.
это недоработка номинатима, конечно.
хотя interpolation предназначался для временного использования, если не считать случая типа Торонто, где 20000 домов по каждому шоссе.
Толку-то в этом, когда нужны отдельные дома?
Сидеть и обводить тысячи домов 10x12, не говоря о садовых участках - мне как-то не с руки(смотря на карту, я понимаю что не только мне). И зачем отдельные дома, если интерполяция указывает примерное местоположение - во многих случаях, этого более чем достаточно.
Если достаточно примерного расположения, то ставь просто 10 и не выпендривайся, люди поймут
Если достаточно примерного расположения, то ставь просто 10 и не выпендривайся, люди поймут
Прям как в “Народной карте”, к чему бы это… Если серьёзно, то что, лучше голая карта, чем не кошерная интерполяция, да?
Не, просто 10 не годится. Просто рисуйте интерполяцию как есть и не парьтесь. Если сильно нужен именно поиск, можно заслать багу разработчикам nominatim.
Не, просто 10 не годится. Просто рисуйте интерполяцию как есть и не парьтесь. Если сильно нужен именно поиск, можно заслать багу разработчикам nominatim.
С английским у меня ни как… )
Напишите толковое описание проблемы на русском, как если бы писали его разработчикам nominatim - владеющие английским переведут.
Правда вряд-ли разработчики кинуться править багу пока она не актуальна, т.е. пока мало интерполяций с кирилическими буквенными индексами.
Сначала бы стоило вообще найти случаи, в которых буквенная интерполяция была бы актуальна. То есть хотя бы десяток таких мест, где дома 10а-10ж расположены подряд вдоль улицы
(я лично похожего не встречал)
Сначала бы стоило вообще найти случаи, в которых буквенная интерполяция была бы актуальна. То есть хотя бы десяток таких мест, где дома 10а-10ж расположены подряд вдоль улицы
(я лично похожего не встречал)
Ну семь номеров подряд я не встречал тоже, но по два-три довольно много встречается, только какой в этом смысл?
Собственно на вопрос который я задавал в начале, ответ получен. Хотя удивило отношение к самой интерполяции, ощущение такое что её вообще не используют. Инструмент вроде простой и производительный, странно в общем.