Какая статусная часть улицы правильнее.

Именно поэтому кладр идёт лесом. В ОМКУМ-е, например, все улицы написаны правильно, с Ё

терки про “ё” уже были. пришли к выводу, что кому не надо, заменит “ё” на “е” при помощи конвертера

Я пишу вариант с «е» в alt_name.
andriano, у меня три атласа, в одном из них написано без сокращений. Да тот же яндекс см.
То, что кто-то использует сокращения, не повод самому их везде использовать.

Посмотрел Яндекс:
Москва
Рублевское ш.
Рязанский пр-т.

Сокращения по сравнению с полными словами имеют как достоинства, так и недостатки. К счастью, с недостатками научились эффективно бороться - использовать сокращения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из ограниченного списка.
А предпочтения у каждого свои. Я, например, вообще за удаление статусной части из названия и за перенесение ее в отдельный тег, например, cladr:suffix.

Да, а “Ё” я вырезаю конвертером. Но, тем не менее, ЗА то, чтобы “Ё” оставались в исходном материале. И это правильно: из “Ё” сделать “Е” - никаких проблем, а вот наоборот…

///Но, тем не менее, ЗА то, чтобы “Ё” оставались в исходном материале. И это правильно: из “Ё” сделать “Е” - никаких проблем, а вот наоборот…

угу :slight_smile:

по этой же причине есть смысл писать полные статусные части - “улица”, “переулок”
и рубить их конвертером так, как угодно

В гарминовской сборке, кстати, они уже вовсю рубятся.

Кстати, про гарминовскую сборку…

Мне кажется, было бы более правильно при переносе статусной части в конец ставить запятую, чтобы более по-русски получалось.
Например,
“Ленинский проспект” превращается в “Ленинский пр-т” (без запятой), а
“проспект Ленина” превращается в “Ленина, пр-т” (с запятой)

Это можно сделать?

Можно, но смысла особого не вижу.

Просто будет более по-русски.

Разрулятся ситуации:
Репищева улица == Репищева ул.
улица Радищева == Радищева, ул.

Без запятой при обратном преобразовании (в мозгу) получится либо улица Репищева, либо Радищева улица, что не есть правильно…

Да, но при этом карта будет пестреть запятыми.
И что делать со 2-м проездом Марьиной Рощи?

Да не запестрит, чо уж там от запятой случится в половине названий.

А со 2-м проездом Марьиной Рощи сейчас что происходит?

Пока можно простым правилом ограничиться, если статусная часть была в начале, то переносить её с запятой. Номерные проезды можно потом допилить надфилем.