Дамы и господа! Судари и сударыни! Товарищи и товарки!
Я хочу сделать объявление.
В ООО “МИТ” приняли беспрецедентное решение.
В целях популяризации свободных карт, ну и СитиГида среди осмеров, активные рисователи регионов России (а также других стран для которых есть сборки под СитиГид) в ОСМ будут награждены лицензией Ситигида для следующих платформ*: WinMobile, WinCE, PC/CarPC, Андроид, Symbian SmartPhone (S60 3ed) и Symbian TouchScreen (S60 5ed), по выбору.
Если вы считаете себя активным рисователем, и желаете получить лицензию, просьба писать мне через осм-почту, с обязательным указанием желаемой платформы (см список) и региона своей активности.
**Что такое СитиГид. **
Ситигид - это программа навигации с поддержкой пробок, для почти всех популярных платформ.
- Маршрутизация - прокладка маршрута и ведение по нему, голосовые подсказки.
- Пробки на дорогах. Отображение дорожной ситуации
- Динамические ПОИ- Если вы увидели яму на дороге, или передвижной пост ГАИ, ткните на карту, и те кто проедет здесь после вас, будут предупреждены.
- Адресный поиск.
- Запись GPS треков
Отображение пробок (между прочим, на карте ОСМ)
Подробнее можно почитать на сайте программы.
Также можно скачать ознакомительную версию для PC (в ней отключен прием GPS, а остальное работает).
Предыдущие темы по СГ
- Пробки в Москве
- Cборки карт следует искать здесь (форум СГ).
==FAK==
1. Можно ли получить версию для Айфона?
Версия для ойфона вашему просвещенному вниманию не предлагается, поскольку простого способа заливать карты OSM в ойфон на данный момент нет.
2. Я получил лицензионный ключ, где взять дистрибутив?
Нужно зайти сюда и вести полученный лицензионный номер. После этого скачать программу в разделе “Обновления”.
3. Я установил Ситигид и карту своего региона, но у меня не работает поиск по городам, что я делаю не так?
Нужно а) скачать карту Евразии - карта Евразии обязательна (как в некоторых программах обязательна некая базовая карта)
б) В меню “Поиск” нажать кнопку “Еще” (справа внизу) и отметить пункт “Выбирать карту при поиске”
***4. Где взять карту моего региона? ***
Карту вашего региона можно взять здесь.
***5. Умеет ли Ситигид записывать GPS-треки? ***
Да умеет. Функции - включить запись трека. Записанные треки кладутся в папку tracks, с расширением log. В GPX их можно сконвертить при помощи вот этого конвертера.