KonTur, да, конвертер мне передали.
Конвертирует он из польского, но напрямую результат osm2mp пока не понимает, надо прогонять через мапедит.
На первых тестах карта в общих чертах собралась, даже роутинг есть, но самих дорог при этом почему-то не видно.
Рамки разрешения использования мне неизвестны. Никаких условий не озвучено.
В общем, пока по всем вопросам ко мне - тут, в ирц или по е-мейлу.
О! Спасибо. Значит пока особо надеятся не на что… А какая работа будет проводится далее (если будет)? В плане получения нормальных работоспособных карт.
Интерес вызван прежде всего предстоящей поездкой на чужбину и желанием посмотреть насколько хорошо наполняют карты соседи.
KonTur, Германия даже в гармин на неплохой машине собиралась полсуток, и то получилась всего 60% территории, остальные не собрались из-за ошибок.
Конвертер в ситигид гораздо медленнее.
Минск прикольный
Дорог не видать, но маршрут строит И адресный поиск есть. И поиск ПОИ есть. Сравнить с неофициальной Белоруссией не получилось (дорог-то не видно), но кажется что карта вполне…
dimuzz,
что именно менять, пока не разбирался.
Тайпсет в тестах был гарминовский (пробовал на готовых мп), но по-хорошему надо если не создавать свой, то как минимум брать навителовский
Посмотрел. Пешеходные дорожки (например highway=footway и highway=path) надо бы выкинуть из роутинга. А то они всю карту красным заливают… Всё-таки CityGuide ориентирован на автомобильную навигацию…
Дорожный граф хранится у них отдельно от слоев самой карты.
Сделайте unzip .dcm файла.
Style раскраски вроде как находится в самом .dcm слое, но его изменения ни к чему ни
приводили, когда я пару лет назад смотрел.
Сделайте, пожалуйста, карту Москвы и области. Сам посмотрю, и коллегам, которые по CityGuide катаются, покажу.
З.Ы. Как я понимаю, пробок на неофициальных картах быть не может в принципе?
Alastor, пробки быть могут, но по стандартной схеме - обновление основной карты раз в n месяцев.
И вряд ли ситигид станет их делать в тех местах, где они вещают пробки по своим картам.