Государственная граница Российской Федерации

Есть Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) ПРИКАЗ от 1 декабря 2021 г. N П/0559, Закон РФ О Государственной границе Российской Федерации [http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102022486](https://О Государственной границе Российской Федерации) в случае с OSM картой наблюдаю отображение границы в несоответствующих линиях установленным границам, в свете принятия решения об административной и уголовной ответственности за несоответствие границы указанным в Приказе и Законе для лиц участвующих в редактировании карты эта ответственность наступает и имеет отягчающие действия в квалификации совершенной группой лиц. Очевидно что возможна и блокировка домена openstreetmap.org на территории Российской Федерации и другие действия соответствующими службами. Какие есть предложения у редакторов OSM.

Для начало немного погодить. Тут в ЕС согласовали новый пакет санкций, в который входит оказание IT-услуг. Так что возможно, что OSMF и DWG превентивно заблокируют возможность пользоваться OSM с российских адресов (как тайлами, так и базой), чтобы соблюдать своё санкционное законодательство. Глядишь, от нас и делать ничего не потребуется.

1 Like

Предложение — руководствоваться принципом верховенством права, а именно Конституцией РФ, в частности статьями 15.4 и 4.2, а также международными договорами, в частности Договором между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 28.01.2003 (включая приложение №1) и действующего с 23.04.2004 по сегодняшний день.
Исходя из того, что Конституция РФ является законом, учитывая то, что международные договоры согласно статьи 15.4 Конституции РФ имеют приоритет над законами и иными нормативно-правовыми актами (включая приказы Росреестра, ФЗ РФ о госгранице, УК РФ), следует понимать, что действия неких лиц, которые можно расценивать как узурпацию власти и террористическую деятельность, противоречат Конституции РФ и действующим международным договорам, как минимум, в части написания неправомерных законов и НПА, голосования за неправомерные законы и НПА, а также распоряжений о преследовании лиц, действия которых им не нравятся.
То, что некие лица пытаются провернуть и проворачивают в обход действующих международных договоров и Конституции РФ, не имеет ничего общего с правовой системой.
Исходя из вышеперечисленного: предложение — забить болт на неправомерные действия неких лиц и корректировать границы согласно правовой системе. В противном случае можно получить бан или удаление аккаунта/ов в OSM от DWG за содействие террористам

1 Like

Список территорий указан в Конституции, откройте и читайте

  1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
    Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации Номер опубликования: 0001202210060013
    Дата опубликования: 06.10.2022

Вы как гражданин Российской Федерации получите не бан, а реальную ответственность. Не создавайте фейки и раз ссылаетесь на официальные документы, то делайте это исходя из полноты текстов, не выдирая куски и придавая им форму значимости.

Если вы слабы в юриспруденции, то подскажу:

Статья 15.1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Статья 15.4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

В Конституции прямо указано, что она имеет высшую юридическую силу, при этом, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора, а значит то, что указано в Конституции РФ, законах и НПА, но противоречит международным договорам РФ, является юридически ничтожным и не применяется до отмены действия соответствующего международного договора.
Fake’и? Изучайте правовую систему, если вы рассматриваете правовой аспект.

Вы похоже вообще не понимаете что читаете
Открываем главу 3 статья 65 и читаем список территорий, если продолжите отрицать территориальную целостность Российской Федерации

УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

Прекрасно понимаю, что читаю. Советую вам изучить Конституцию РФ и основным правовые принципы.

  1. Изучите смысловую нагрузку глав 1 и 3 Конституции РФ, попробуйте найти различия в том, какие типы предложений они включают. Есть понимание, в чём различие предложения с декларативным перечнем от предложения с определённой смысловой нагрузкой, описанием приоритетов, принципов, установок?
  2. Изучите установленный законом способ принятия поправок к Конституции РФ, в том числе в главу 3 статьи 65, и то насколько имевшие место быть процессы по вписыванию текста в Конституцию РФ соответствуют законам РФ, как на момент вписывания, так и на текущий момент.

При чём здесь УК РФ с территориальной целостностью, если есть Конституция РФ и международные договора, которые определяют границы? Или вы из этих: «граница России нигде не заканчиваются»? Если да, то выдвиньте предложение сообществу заменить
name=Россия+type=boundary+boundary=administrative
на, например,
name=Россия+type=boundary+boundary=nowhere

Если вы о заводите речь о правовой системе (о федеральных законах, о приказах государственных структур, включая Росреестр, об уголовных кодексах законов) — изучите правовую систему и верховенство права. Я уже ранее вам предоставил то, с чего начинать изучать, и что разбивает в хлам ваши первичные аргументы — Конституция РФ и действующими международными договорами РФ.
Если же вы из террористов или содействующих террористам, решающих вопросы силовым путём — прямо заявите об этом и не используйте ширму из норм права. Так и пишите, например:

Военные/террористы/мародёры силовым путём захватили территорию иного суверенного государства. Администрация, которая на текущий момент сидит в Московском Кремле, издала указы об аннексии и провернула незаконным путём липовые изменения в законодательство РФ. Хочу, чтобы границы в OSM соответствовали текущей реальности на местности. Выступаю категорически против возможных решений DWG, описанных в Russian–Ukrainian war - OpenStreetMap Wiki. Готов выехать в Лиман/Запорожье/Краматорск/<нужное подставить> и предоставить необходимые данные для изменения фактических границ с местности и продолжать предоставлять данные с местности до тех пор, пока военные не захватят все аннексированные территории/Украину/Европу/Планету Земля/<нужное подставить>. Прошу меня поддержать, иначе административная и уголовная ответственность.

В таком случае будет совершенно иные диалоги и обсуждения в теме: без отсылки к правовой системе, законам, приказам, кодексам.

1 Like