Можно ли (и нужно ли) идеально перерисовывать спутниковые снимки?

Привет читающим! Я новичок в теме и пока я путешествовал, начал замечать, что макеты зданий частенько не отражают 1к1 спутниковые снимки.

Вопрос - нужно ли быть перфекционистом, и если да - какие спутниковые снимки брать? Bing и Esri (последние выглядят новее и качественнее) различаются дистанцией в 1-2 метра.
Это кого-нибудь обидит? Немного жалко кардинально трогать чей-то многолетний труд.
Спасибо.

привет! для начала нужно прочитать вот это руководство про привязку снимков:

увы, снимки почти всегда немного смещены. Выкатывают более свежие снимки - и все уходит на пару метров в сторону, например.

ESRI обычно в РФ новее и качественнее (и лучше привязаны по умолчанию), но есть и исключения

1 Like

Да, мне все-таки стоило хорошенько поискать, спасибо :)
Тогда буду записывать трек и смещать под него снимки соответственно.

под один трек, записанный телефоном, смещать нельзя. У приемников в телефоне чудовищная погрешность, десятки метров. Нужен или большой пучок треков (и смещать под среднее значение), либо брать слой треков OSM в редакторе (он там есть) или тепловую карту треков Strava (ищите в вики, как ее подключить). Если ничего из этого нет, лучше оставьте как есть, и сдвиньте снимок под существующие объекты

1 Like

Да, Strava накладывается 1в1 практически с Esri! Так гораздо удобнее понимать.
OSM треки в основном автомобильные и очень рандомные, по ним сложно.

тут еще надо не забывать, что создатели треков стравы по автомобильным дорогам едут по краю проезжей части