По дороге из Новосибирска в Москву я в навигаторе обнаружил ряд лесных дорог, подписанных как «Старый Сибирский тракт», «Участок Сибирского тракта от … до …» и т.п. Таких участков довольно много и некоторые из них очень протяжённые. Если собрать их вместе, можно получить протяжённое отношение и тем самым увековечить память о некогда великой дороге. В вики я нашёл тег route=historic. Вопрос: имеет ли это смысл, если есть проект OpenHistoricalMap?. Если да, то может быть, кто-то поможет найти отдельные участки и включить их в это отношение, потому что поиск и объединение всех участков в одно отношение займёт много времени и не все участки подписаны. Возможно, придётся поработать с историческими картами, чтобы определить, какие именно полевые/лесные или даже автомобильные дороги входят в состав этого знаменитого маршрута. Буду благодарен, если кто-то захочет помочь
как обычно.
если интересно - займись
если комуто еще будет интересно - то включатся в работу.
работа длительная но не срочная, можно потихоньку ковырять в течении многих месяцев.
Готов первый участок (Москва — Владимир). Ссылка на отношение: Relation: Сибирский тракт (19541658) | OpenStreetMap . Если кто захочет, добавляйте новые участки сюда. Вопрос по поводу выбора маршрута: идти от Владимира на Нижний Новгород прямо по М-7 (она практически идеально ложится на старые карты), или через Муром? Муромский вариант более старый, но спрямлённый — тоже не сказать что новый
вот тебе кусман с моей дачи
подъемчик замощённ известняком.
Отлично. Когда доберусь до Чебоксар, сверюсь со старыми картами. Полагаю, что тракт шёл по дороге 97Н-028 до поворота возле Аксарино, далее направо, проходя по административной границе Мариинско-Посадского муниципального округа, затем между Баланово и Малым Бишево выходил на М-7 в районе Емёткино
Не проживёт ваш тракт слишком долго. Во-первых старые карты сомнительный лицензионно источник. Следовательно и во-вторых нет достоверных данных по трассировке, значит можно нарисовать как годно. А без ТоГ в ОСМ не выжить.
а фих его знает. тракт понятие достаточно образное.
даже сейчас дороги активно перестраивают. а в те года в зависимости от сезона дорога могла сильно “передвигаться” по местности :)
нормально он будет жить. рвать вот только наверное будут периодически…
в те года в зависимости от сезона дорога могла сильно “передвигаться” по местности
В России никогда не было дорог, только направления ![]()
орфографическая ошибка в названии
Хочу поблагодарить Ontario64 за участок от Перми до Тюмени