Выгрузка валидатора с октмо

скажите. а вы уже вернулись из путешествия? возможно ли выгрузить данные вашего валидатора с атрибутикой и id osm? можно в csv я сам буду джойнить их к осм данным :slight_smile:

Если нужны просто данные, то ОКТМО есть в csv формате, ФИАС то же в разных, но не в csv

не совсем понял вас, к сожалению. У меня задача связать osm данные с атрибутикой октмо. Вижу что люди заморочились сделали это, и вопрос в том как можно эти воспользоваться? Возможно ли эти данные выгрузить в шейп например? Если вы знаете как это сделать подскажите пожалуйста.

На счёт валидаторов- есть такая проблема, что нет валидатора с открытым исходным кодом, к сожалению. Поэтому ни fserges , ни wowik никакие данные не предоставят, покрайней мере на безвозмедной основе. И тема поднималась, что бы сделать их открытыми, но воз и ныне там.
Разработка того про что вы говорите с нуля очень сложная. Тут без хорошего кодинга никак, к сожалению. Я правильно понимаю, что задача взять атд России и сравнить её с ОСМ?

Я к сожалению этот пост не заметил. Провел несколько месяцев в больнице. Но сейчас отвечу. По поводу валидатора я уже писал. Там мало написать валидатор, там нужно поддерживать БД круглый год.

По поводу желаемой таблицы. Она вообще-то занимает много места. Размер файла будет порядка 15 мегабайт csv. Кому нужна такая большая таблица в которой 180 тысяч строк, которая будет меняться раз в неделю?

А вообще проще снять дамп https://atd.openstreetmap.ru/ и его распарсить. Я считаю что для программирования это простая задача. Но могу и я создать этот файл, но ещё раз повторю. Этот файл составляет 15 метров, а место на диске у меня относительно мало. Я создам файл и удалю его на следующий день.

Но если сообществу нужен такой файл регулярно и разным людям, я напишу такую программу. Это не так важно но и не так сложно.

На осм.ру что нету места на 15 мегабайт, чтобы выложить там файл и не удалять?

Если что, atd.openstreetmap.ru уже год как хостится Александром Зейналовым. И оплачивается им. Я размещаю важную информацию, но какой смысл размещать редко используемую информацию?

Теперь по поводу новой информации. Хотел построить указанную таблицу и нашёл массу типовых ошибок.

А можно ещё раз попросить в Телеграм? Ошибка правиться легко, а станет лучше. Как раз для Телеграма.

Суть проста. Появился отчёт - Населённые пункты с отсутствующими центрами в валидаторе
Он включает НП у которых есть контур но нет центра. А центр имеет приритеты перед контурами в ОСМ.

Что это значит?

1. Просто удалена точка. Восстановить точку. Контент можно брать из контура.
  2. Название контура и центра различаются. В силу таблицы - брать из контура.
  3. Контур и центр есть, но контур определён как НП а центр не как населённый пункт. place=suburb или place=locality. Нужно взять из контура - place=hamlet, place=village и т.п.

Сейчас всего 474 населенных пункта имеют контур но не имеют центра.

Вот когда завершим, тогда и сформирую нормальный отчёт :slight_smile:

Да, забыл написать. Если НП фактически нет, то пишем place=locality. Но в ОКТМО он есть! Тогда пишем oktmo:user=yes или oktmo:user=значение_например_ 22548000221. Значение ОКТМО можно взять из второй ссылки, но по факту oktmo:user=yes достаточно.

Но тогда нужно править контур. Или туда перенести данные из новой точки (place, name, oktmo:user) или удалить контур. По правилам place=locality это точка а не контур. Но так оно и есть. Если деревня полностью заброшена, зачем тогда непонятный контур place=hamlet?

что попросить? сформулируйте текст, который нужно запостить

Так я вроде раньше всё расписал. Скопирую сюда заново.

Так пойдёт?

Появился отчёт - Населённые пункты с отсутствующими центрами в валидаторе
Он включает НП у которых есть контур но нет центра. А центр имеет приоритеты перед контурами в ОСМ.

Что это значит?

1. Просто удалена точка. Восстановить точку. Контент можно брать из контура.
  2. Название контура и центра различаются. В силу отчёта - брать из контура.
  3. Контур и центр есть, но контур определён как НП а центр не как населённый пункт. place=suburb или place=locality. Нужно взять из контура - place=hamlet, place=village и т.п.

Сейчас всего 474 населенных пункта имеют контур но не имеют центра.

Note. Если НП фактически нет, то мы обычно пишем place=locality. Но в ОКТМО он есть! Тогда пишем oktmo:user=yes или oktmo:user=значение_например_ 22548000221. Значение ОКТМО можно взять из второй ссылки отчёта, но по факту oktmo:user=yes достаточно. Но тогда нужно править и контур. Или туда перенести данные из новой точки (place, name, oktmo:user) или удалить контур. По правилам place=locality это точка а не контур. Если деревня полностью заброшена, зачем тогда непонятный контур?

скопировал и запостил, но, боюсь, мало кто поймет, о чем речь

1 Like