Как я вижу для вас, платформа win-x86_32 это очень экзотическая и редко используемая платформа и единственное предназначение osm данных это перевод их в mp формат. Или я ошибаюсь?
А причём тут Убунта? Это всего лишь одна из вариаций Linux. Я говорил о нормальной кроссплатформенности. Ничто не мешает сейчас весь почти весь стек приложений и утилит развернуть без особых проблем на любом более-менее актуальном Linux или FreeBSD. Часть стека у меня вполне успешно работала и под AIX. С некоторой долей садомазохизма можно конечно часть стека и на платформе win32 запускать, но вот привязываться к ней - как-то совсем не имеет смысла.
Нормально написанный софт нормально работает под любой платформой, тем более что это по сути всего лишь библиотека, а не комбайн с UI и прочим блек-джеком.
Вы прикидываетесь или впрямь не понимаете о чем речь?
Люди реально не могут настроить работу скриптов и т.п. не на том, на чем написал автор.
Кто-то посему заводит образ соответствующей системы, как наиболее простой для него путь борьбы с зависимостями и т.п.
Молодец. Теперь я хочу увидеть ссылку на образ WinXP-x86_32 для виртуалбокса, где бы работал распил планеты на регионы и конвертация в какой нибудь любой формат.