А сейчас уже можно сделать полноценную страничку в вики, без статуса пропосал?
Вопрос.
В данном случае, как лучше:
amenity=waste_disposal + waste_disposal = bulky_waste
или
amenity=waste_disposal + bulky_waste=yes/no
?
вполне. я не раз так делал, и тег даже в iD добавляли
Оба варианта звучат неплохо, но второй при необходимости позволит расширить ассортимент отходов, не прибегая к перечислениям через точку с запятой.
для ассортимента лучше бы использовать отдельный тег универсальный, без привязки к форме мусорке.
Для ассортимента уже есть waste=*
Замените слово “ассортимент” на “классификация”. Классификаций отходов может быть несколько: крупный/мелкий, химически чистый/грязный, органический/неорганический. Лучше не занимать ключ waste_disposal одной классификацией. В этом смысле второй вариант лучше.
Именно для этого и существует стадия пропозала, чтобы народ посмотрел со стороны и дал свои замечания. А не вот так, я придумал, внёс в вики, а потом выясняется, что в половине случаев схема работает не так как хотелось бы. И теперь до скончания все будут спотыкаться об костыль.
Чисто теоретически.
Что думаете, про указание почтовых индексов не в атрибутах зданий, а полигонами, соответствующими территориям обслуживания почтовых отделений?
Идея замечательная, но очень трудозатратная. Я попробовал указывать почтовые адреса в двух местах, которые хорошо знаю и знаю примерные границы двух индексов, но чтобы более-менее точно определить границу, нужно потратить очень много времени.
Меня тоже в своё время не хватило более чем на две границы. В провинции с этим более менее адекватно, а в Москве говорят зоны разбросаны по всему городу, а не единым блоком.
Поискал геоданные, и не нашел. Есть только обслуживаемые отделением адреса.
А вот что есть у нас в базе по Мск, с тэгом addr:postcode
Черезполосица в общем)
Желательно перепроверить, несколько раз натыкался в OSM на неправильные почтовые индексы (устаревшие или ошибочные), прежде всего которые находятся на границах “районов индексов”.
Но в большинстве случаев границы более-менее видны.
И где там проходит граница между голубым и синим?
И вообще индексы на домах не частый зверь.
По-моему индекс не должен относится к адресу вообще, это чисто для внутреннего применения почтовой службой. В паспортах у нас индекс не указывается в адресе. А внутренние индексы могут быть у каждой организации, например у Ozon или Wildberries, свои.
тащем-то можно много чего нарисовать… привязку к больницам… а лучше участки больничных терапевтов, карта в больничке висит… ареалы работы мусорщиков соответствующих заведений… и тэдэ и тэпэ
кстати можно нарисовыать ареалы привязки к ПВЗ озон вайлдбериеса сдека… они то чем менее важные чем почта рф ?? та же логистическая контора, только вид с другого боку…
опять же вопрос вот кто ентое потом будет поддерживать да выправлять…
иль хотя б использовать…
так и зависнет с неизвестной достоверностью…
Это про весь ОСМ можно сказать
А Почта России индексы использует и использовать будет. Как деды завещали Ни то шо эти молодые, с их бесовскими радиусами и изохронами…
Вот это одна из причин, почему я не доделал этот район (периодически меняют индексы и я тогда “попал” как раз на изменение). Сейчас там устаревшие данные (как минимум 1 ошибочный индекс уже нашёл).
А так, в принципе, даже с такой конфигурацией можно провести границу, так как если включить другие объекты, то по заборам и рядом с дорожками можно относительно красиво провести границу.
в советское время почта рф была единственное доступной логистической компанией.
сейчас “одна из кучи”… я уж и забыл когда бывал на почте.
так что важность почтового индекса сейчас невелика. хотя и чувствуется гос.поддержка (антимонопольщики вы где ?? )