Нашим службам от запрета OSM тоже никакой прагматичности не будет. Маперы “запрещенных” объектов, как вы написали, находятся за границей. Сервера OSM - за границей. Потенциальные потребители информации из OSM в военных целях - аналогично. Ну то есть можно запретить доступ ко всем адресам вида *.openstreetmap.org с территории РФ, но карта России как пополнялась детальной отрисовкой режимных объектов, так и будет пополняться. Этот процесс уже не сильно зависит от жителей России. Вы просто не будете видеть этот процесс.
Помню, в первый срач по военным объектам в 2008 году, когда разбирательство дошло до англоязычной рассылки, то там так прямо и написали: “Сервера с БД ОСМ находятся в Великобритании, а законами Великобритании не запрещено хранить информацию о российских военных объектах”.
Тогда вы и сами должны понимать, что выступать с условно “пророссийско-патриотическими” предложениями в западном проекте - дело априори провальное. Даже не надо писем в DWG от несогласных пользователей руосма (а такие будет) - коллеги по сообществу из-за границы сами зорко следят, чтобы тут никто не надумал давать заднюю и играть в секретность.
Когда вы присоединились к проекту, то согласились со всеми его правилами (никто не запрещает в знак несогласия прекратить участие в любой момент). А правило простое: сами (не) рисуйте, что хотите, но не покушайтесь на право любого другого человека в мире (не) рисовать на карте то, что хочет он. Поэтому любая попытка “пресечь появление запрещенной к открытому публикованию в РФ информации” в OSM сама будет пресечена довольно быстро.