Могу я закладки, или как ещё их называют путевые заметки, (в разных навигаторах по разному,) закинуть так же как и треки? треком могу только линию дороги отметить. А например лежачего полицейского как точные координаты закинуть?
Эмм… Ваша область деятельности с педагогикой никак не связана?
Пока что не особо информативная тема, если честно. Пока что вырисовывается вторая тема про оффтоп для тех, кто не любит чтение форума и вики.
Нет, хотя иногда приходится обучать И супруга у меня имеет образование педагога и работала раньше по специальности… Вот и научила видимо.
А такие всегда были, есть и будут (есть :)). Только лучше, чтобы они не оффтопили в целевых темах, а обучались в отдельной теме и также учили друг другу. Некий такой класс начального обучения. А уже по более проф. вопросам в отдельные темы.
Закинуть нельзя, но можно GPS-треки и метки открывать в JOSM и там уже отмечать на карте. JOSM изначально отпугивает, но стоит разобраться, как понимаешь: “как же я раньше жил без него” :). Рекомендую для начала скачать JOSM для Windows - Megapack
мне плевать, думайте что не читаю справки и что угодно…
ВОПРОС.
Инструкцию каким тегом присваивать номер дома ещё на русский не перевели?
Хотел найти, не нашёл. Ткните носом…
ни когда не любил игру МОРСКОЙ БОЙ. Сколько “стрелял” по списку тегов KEYS, ни попал ни разу. “Корабль” стоял оказывается в левом верхнем углу, тртий по списку. (RU:Key:addr
) … благодарю. Скажите - сначала ИЗУЧИ ВСЁ потом что то делай? После 5 страници читания не понятно очём, (о чём можно понять только “потыкав” и увидив результат), просто бросишь всё это. Я уже было забил на всё, пока мне не подарили ссылку на список KEYSов, спасибо Zkir, вроде по чуть пошло.
Помогайте даже тем кто в “танке” с контузией, они вам за это грудью дзот закроют…
А JOSM я запускал, там всё чёрное и куча линий. Где чё хрен разберёш… Сейчас нажму на что нибудь не туда и порву всю вашу карту, …
мне как то в браузере удобно. Я хоть всё понимаю что происходит.
Тут скорее так - сначала не трогай чужого, но смотри, как сделано, и рисуй новое так же. Потом опыт придет.
На главной странице есть пункт слева “Помощь & Вики”. Там чуть ниже есть очень много информации, в том числе ссылки на список тегов и разные инструкции. :3
Где-то мелькала вот такая штука: http://gis-lab.info/data/mp/josm.htm
Немного, но облегчает жизнь. (плюс, если очень приспичит всегда можно написать скрипт, который будет обращаться к этому сервису для всех точек из некоторого файла)
а можно в редактор Potlatch 1 поставить карты от BING?
Во втором она есть, детализация хорошая.
Читал надо ссылку на карту-подложку в настройках указать …
саму ссылку не дадите?