точку с названием города/посёлка? Нужно ли её ставить в место, равноудалённое от границ поселения или же ставить в место признанное жителями центром? Что делать если таких центров несколько (старый город, новый город)?
Для шиномонтажа к сожалению нет тэга, а было бы здорово. Ещё есть shop=car, правда непонятно это автосалоны или же магазины запчастей. Последнее имхо было бы очень полезно на карте иметь.
И всеже, как правильно обозначать деревни/села, какие тэги присваивать границам нас. пунктов, и надо ли при наличии границ нас. пунктов ставить еще и точку внутри границ?
landuse=residental не нужен для обозначения границ деревни/города!
place=town или village или hamlet, как написал уважаемый glebius
и, для эстетов, возможно еще boundary=administrative
Вопрос: как рисовать частный сектор внутри города? Если нет никакой ближайшей возможности его проехать и протыкать все домики. Да и собаки, опять же… а полигон обрисовать – запросто.
Пока рисую как landuse=residential, и дороги все там прокладываю как highway=track, на рендерере видно хорошо, да и действительности, как правило, соответствует.
Но и жилые районы у меня тоже потихоньку накрываются landuse=residential, скоро они сомкнутся, и будет непонятно. Накрываются, правда, поквартально, а не как по-правильному (к примеру) у АкМеРа – по реальным районам. Или со спальных районов подложку residential вообще убрать? ибо по большей части она декоративная… (хотя как декоративная, где её нет, я показываю области магазинов и прочих нежилых мест).
upd: частный сектор, имеется ввиду одноэтажные домики, как в деревне, но локализованные в некий участок в черте города. (это что бы уж совсем понятно и недвусмысленно было).
Я бы не стал отдельно выделять частный сектор, landuse=residential и хватит. А в спальных районах выделить сами многоэтажки. Собственно, на снимке так и есть.
Ну, допустим, с частным сектором все ясно. Нарисовал большой полигон во весь квартал, и готово. Стоит ли рисовать аналогичный полигон у квартала, состоящего только из многоэтажек?