Карты Osm для Гис Руссы

Хотел бы попросить сделать следующие изменения в сборках карт:

1. иногда строения в лесу или парке закрываются поверх полигоном леса/парка, (например здесь: http://www.openstreetmap.org/?lat=57.47098&lon=39.75343&zoom=17&layers=M)) нельзя ли как-нибудь сделать чтобы они шли поверх.

2. Добавить канавы: waterway=ditch и waterway=drain как Intermittent stream/ditch (0x26, polyline)

Закрывается, потому что leisure=park, а не landuse=*, надо здания “вырезать” из парка. В данном случае они к нему не относятся - 100%.

1. Это неисправимая бага Руссы - порядок отрисовки перекрывающихся полигонов не всегда правильный. Решения два - либо прямо в
    осм переделать парк в мультиполигон с вырезанными дырками на месте домов, либо кто-то должен написать процессор, чтобы он вырезал
    дома из парков, либо в osm-файле, либо в mp.

2. Сделаю.

В сборке от 25.04.2011 пробую поис по Московсой области - Русса вываливается с ошибкой.

Мда. Может допустимый размер файла превышен? К сожалению я не являюсь специалистом по Руссе и починить ее баги тоже не могу :slight_smile: Может сделать чтобы mp выкладывался? Заинтересованные лица смогут с ним поэксперементировать.

Если это не доставит много хлопот, то можно, но отдельным архивом от *.rus, так как иногда удалить какие-то ненужные объекты для “облегчения карты”

Zkir а куда пропали карты разных стран отсюда http://osm-russa.narod.ru/ ? например Украина

К сожалению, сюда. Они были очень старые, 2009 года еще, и обновления их не предвидится.

Скажи а в чем самая основная проблема обновления например Украины?
Я сейчас звнимаюсь автоматизацией конвертирования osm => mp => rus на Linux/FreeBSD.
Единственное что отличает мои результаты от тех что я вижу на osm-russa.narod.ru это видимо конфигурация.
mp => rus работает с помощю программы скомпиленной из исходников mp2rus.

Проблемы три.

1. Огранниченность вычислительных ресурсов (под Винду)
  2. Лень править скрипты, поскольку Русса для меня совсем не первый приоритет.
  3. Политика, которая состоит в том чтобы сгонять всех с Руссы на Ситигид.

:slight_smile:

Если это тот mp2rus, который пробегал здесь на форуме, то у него были, если мне не изменяет склероз,
серьезные ограничения, вроде отсутствия поддержки рутинга.

Это удалось победить?

Если удалось, можно попросить рамблер дать нам сервер под Руссу на Linux/FreeBSD. У них там с этим добром должно быть получше, чем с виндой :smiley: Но настройкой процесса конвертации на нем должен будет заниматься уже кто-то другой, не я :wink:

Но как же можно согнать кого-то на СитиГид, когда последний не умеет цветовые темы? :3
Алсо, кинь мне в осмопочту линку на ту пати, про кот. ты говорил. ^^

Баг в таблице нодов надо будет все-таки поправить,
хорошо что напомнил.

Ну с 1 и 3 все понятно :slight_smile:
А вот по поводу 2-ого пункта может я чем-нибудь смогу помочь.

Да, действительно в конвертере непонятная бага - роутинг не работает, хотя судя по коду есть сохранение роутинга и направления есть на карте. Из-под wine gpsmapedit 1.0.27.2 отлично конвертирует, но не известно можно ли прикрутить vbs туда. А пока буду экспериметировать, покопаю исходники :slight_smile:

А можешь по подробнее что за баг, я только начал копать mp2rus и нифига не понятно (только смог нормально собрать под Ubuntu из mp2rus да из исходников gpsmapedit).
Хочется чтобы все работало из одного скрипта :slight_smile:

usm78-gis, почини, я тебя прошу. Родина тебя не забудет.

FireWolf а в вайне COM что ли не работает? Через него вызов gpsmapedit совсем элементарный… Хотя предпочтительнее конечно пакетный mp2rus …

Да не понятно… я попробовал AutoIt поставить и с его помощью написать скрипт, но в консоль валится куча ошибок от вайна… видимо что-то недопили там… А так GPSMapEdit там работает…

Хотел бы попросить, если можно, выложить конфиги для конвертации OSM в MP с типом “Русса”

Zkir, доброго времени суток. А почему не обновляются карты для гис-руссы? Магадан - последнее обновление от 25.05.2011, остальные, самое позднее от 18.05.2011

Paravoz,
Последние конфиги osm2mp c типом Русса будут доступны здесь: http://osm-russa.narod.ru/config.rar
Так что можете присылать патчи :slight_smile:

dragonling,
я правильно понимаю что Вы из Магадана? Суровые магаданские ребята всё еще пользуются ГисРуссой? :wink: C Магаданом был какой-то косяк, я уже не помню какой именно,но он завешивал весь процесс, и я его отключил. Могу посмотреть в чем там дело, если правда нужно)

Лично меня интересует Карелия :slight_smile:
Нужно-нужно! Посмотри, плиз :slight_smile: