Это неисправимая бага Руссы - порядок отрисовки перекрывающихся полигонов не всегда правильный. Решения два - либо прямо в
осм переделать парк в мультиполигон с вырезанными дырками на месте домов, либо кто-то должен написать процессор, чтобы он вырезал
дома из парков, либо в osm-файле, либо в mp.
Мда. Может допустимый размер файла превышен? К сожалению я не являюсь специалистом по Руссе и починить ее баги тоже не могу Может сделать чтобы mp выкладывался? Заинтересованные лица смогут с ним поэксперементировать.
Скажи а в чем самая основная проблема обновления например Украины?
Я сейчас звнимаюсь автоматизацией конвертирования osm => mp => rus на Linux/FreeBSD.
Единственное что отличает мои результаты от тех что я вижу на osm-russa.narod.ru это видимо конфигурация.
mp => rus работает с помощю программы скомпиленной из исходников mp2rus.
Огранниченность вычислительных ресурсов (под Винду)
Лень править скрипты, поскольку Русса для меня совсем не первый приоритет.
Политика, которая состоит в том чтобы сгонять всех с Руссы на Ситигид.
Если это тот mp2rus, который пробегал здесь на форуме, то у него были, если мне не изменяет склероз,
серьезные ограничения, вроде отсутствия поддержки рутинга.
Это удалось победить?
Если удалось, можно попросить рамблер дать нам сервер под Руссу на Linux/FreeBSD. У них там с этим добром должно быть получше, чем с виндой Но настройкой процесса конвертации на нем должен будет заниматься уже кто-то другой, не я
Но как же можно согнать кого-то на СитиГид, когда последний не умеет цветовые темы? :3
Алсо, кинь мне в осмопочту линку на ту пати, про кот. ты говорил. ^^
Ну с 1 и 3 все понятно
А вот по поводу 2-ого пункта может я чем-нибудь смогу помочь.
Да, действительно в конвертере непонятная бага - роутинг не работает, хотя судя по коду есть сохранение роутинга и направления есть на карте. Из-под wine gpsmapedit 1.0.27.2 отлично конвертирует, но не известно можно ли прикрутить vbs туда. А пока буду экспериметировать, покопаю исходники
А можешь по подробнее что за баг, я только начал копать mp2rus и нифига не понятно (только смог нормально собрать под Ubuntu из mp2rus да из исходников gpsmapedit).
Хочется чтобы все работало из одного скрипта
Да не понятно… я попробовал AutoIt поставить и с его помощью написать скрипт, но в консоль валится куча ошибок от вайна… видимо что-то недопили там… А так GPSMapEdit там работает…
Zkir, доброго времени суток. А почему не обновляются карты для гис-руссы? Магадан - последнее обновление от 25.05.2011, остальные, самое позднее от 18.05.2011
dragonling,
я правильно понимаю что Вы из Магадана? Суровые магаданские ребята всё еще пользуются ГисРуссой? C Магаданом был какой-то косяк, я уже не помню какой именно,но он завешивал весь процесс, и я его отключил. Могу посмотреть в чем там дело, если правда нужно)