Карты Osm для Гис Руссы

Была авария на гислабе, от чего все встало на какое-то время, но я думал что теперь уже все хорошо.

Хм, сегодня ни одной карты не обновилось. Если и завтра ничего не обновится, буду смотреть в чем там дело)

Господа мои хорошие,
с большим удовольствием вам сообщаю, что размер rus-файла для Москвы и обл превысил 16 Мб, отчего Москва перестала собираться, а сборки встали.

В таком случае нельзя сделать “Москва+<15-20>” км от МКАД (идеально было бы до А107, конечно) и “Моск обасть+<2-3> км внутрь МКАД”?

Может и можно, если понять как делать дырку.

ушел в холодильник отмечать появление свежих сборок

Может для упрощения залить конфиги на какой-нибудь svn или git (типа google code или github), чтобы и скачивать лего было и патчить их (если потребуется…)?
Да и чтобы не потерялись настройки (хотя я думаю что бэкапы есть)… все таки сообществом гисрусса еще используется…

Понятно, что гисрусса используется сообществом, собственно поэтому сборки и продолжаются.
Однако для меня svn не упрощение, а усложнение. В архив выкладываются при каждой сборке текущие конфиги. Так что взять их не должно составлять никаких трудностей.

Напомню, что нерешенными проблемами сейчас является не svn для конфигов, а следующее:

1. Отсутствие правильного пакетного конвертора. (Возможное решение - довести до ума mp2rus.exe, что некоторые обещали, но пока так и не сделали)
  2. Поломавшаяся Москва, достигнуто ограничение в 16Мб на одну карту. Возможное решение - прислать мне Poly-файлы желаемой нарезкой на Москву и Московскую область, можно и в mp.

Тем не менее, если кто-то готов поднять svn и поддерживать его - раздавать права, следить за тем чтобы не было левых чекинов, я готов из такого svn брать конфиги.

Пробовал в выходные разобраться как их применять, почему-то не вышло. Не могли бы пояснить что нужно прописывать в bat-файл чтобы они использовались конвертером, или там какой-то другой способ?
И, если можно, сделайте ссылочку на них в Вики статье про карты OSM для ГИС Руссы, чтобы каждый раз по форуму не искать.
Заранее спасибо.

perl -S osm2mp_new.pl --config russa.yml --bpoly=1\%1 --shorelines --background --navitel   data.osm >map.mp 

data.osm - исходный osm-файл
map.mp - целевой файл в польском формате

Ну работать-то тоже надо когда-то…

пробовал, конвертер выдаёт:

Какая у тебя версия osm2mp?

0.80

переставил на 0.91_2 - ошибка изменилась

PATH и все пути/имена файлов проверил - вроде правильно

либо нету файла russa.yml, либо он битый, либо YAML не обновлен

Я кажется понял в чем затык. Вечером включу в архив используемую версию osm2mp.pl

Paravoz, добавил в архив используемую версию конвертора.

usm78-gis, Хорошо хоть ты заходишь сюда)

Ура, заработало! (с) Кот Матроскин
Zkir, большое спасибо !

Paravoz, не забудь присылать патчи обратно)

Не понял, подробнее, пожалуйста - кому и что прислать.

Ну если ты внесешь какие-то изменения в конфиги и захочешь чтобы эти изменения попали в сборки, присылай их мне.