Карты Osm для Гис Руссы

Ну не на Балтуй же Вас посылать.

Начинается летний сезон можно и на Балтуй съездить :slight_smile: потребность в картах возрастает, понятно.

Может быть кто-то из заинтересованных лиц спишется с глебиусом, выпросит у него сервер WinXP/Win 7, remote desktop под ежедневную конвертацию, и снабдит меня паролем?

Ещё бы знать кто этот замечательный человек.

Он здесь: http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=10909&p=1

Zkir
А Вам то он что, отказал?

Я ему написал, но мне он что-то не ответил. Было бы неплохо, если бы кто-то взял эти переговоры на себя)

Да, уж. Напишу утречком. Правда есть подозрение что он под линуксами сидит и поэтому Ваш вопрос счел не совсем корректным.

А чего, под вайном не работает конвертер?

А почему меня это должно интересовать?

Всё-таки поставить винду удалённо я не осилил за два дня, замучал офисных админов, но не смог. В пятницу приволокли сервер из серверной в офис, будем с помощью офисных админов ставить локально. Много шуточек было со стороны коллег, мол как же так, открытый проект просит винду. Надо признать, что они правы :slight_smile:

Ну и придётся Рамблеру подарить OSM-у лицензию на серверную винду.

P.S. Я под линуксами не сижу :stuck_out_tongue:

ну тогда видимо проще будет выпросить мощности под конвертацию, не?

Очень может быть, но ковырять Линукс (или там FreeBSD) ради Руссы я не могу. Есть настроенный процесс – под виндой, я могу только перенести его на другой сервер.

glebius, раз ты здесь, похоже сервер под Руссу все-таки будет :slight_smile:

Zkir
Вот все и само решилось.

glebius
Пардоньте.

Ну, решится оно когда сборки пойдут)
AndyOld, возьми все же на себя пинание меня и Глебиуса :slight_smile:

Zkir
А, извините за вопрос, Хрустальная Москва, это не Гусь Хрустальный случаем?
ИМХО glebius поможет чем может.

AndyOld, как можно не знать вечной классики? Хрустальная Москва - это чудесный город будущего.

Подробнее здесь.

:slight_smile:

Zkir
Музыка понравилась. Жаль мульт короткий.

По многочисленным просьбам сборки в Руссу теперь будут регулярными. Ежедневно будет обновляться какая-то часть карт. За сколько будет обновляться вся Россия, можно будет судить через пару дней.

Более частые сборки будут возможны в том случае, если все же удастся договорится с Рамблером.

А что у нас осталось недоговоренным? Пиши в email.

Написал.