Карты Osm для Гис Руссы

да, да, да, да, ну пожалуйста… … хотя бы раз в месяц )))))

Скоро лето… с чем пойти в любимые леса и болота? Пожалуйста…

А не пора ли обновить? А то уж очень сильно хочется Московскую область со свежими правками…

Хех, только что собирал для себя, держи.
Правда, мой стиль слегка отличается.

Блин, почему-то мультиполигоны из кусков не сконвертировались. Может, лешин osm2mp.pl их не умеет. :frowning:

Спасибо.

Zkir, обновите пожалуйста Московский и Рязанский регионы

В ВикиОСМ устаревшая информация? Там написано, что обновления происходят каждую неделю.
Смотрю на сайте Осм для ГиссРуссы обновления через полгода проходят.
Обновления запускаются вручную?

Коллеги, а может сможет кто-нибудь организовать “коллективное” конвертирование карт ГИС Руссы и выкладывание их на какой-нибудь ресурс, как делают для Навитела, с переодичностью хотя бы раз в месяц. Сам не программист, пробовал делать конвертацию сам - но не вышло.

А что не вышло? Всё вроде предельно просто - открыл mp-файл в GME и пересохранил в нужном формате :frowning:

Не вышло установить Перл, для преобразования OSM в MP

А зачем это делать? Здесь http://gis-lab.info/data/mp/ же лежат готовые часто обновляемые mp или в них для Руссы что-то не так ?

А в них объектов мало, по сравнению со сборками Zkir-а ))) Ограничены набором Гармина

По сравнению со сборками Zkir-а возможно, не сравнивал, НО :slight_smile: “Вам шашечки или ехать?” :slight_smile:

У меня всё есть, но Лешин pl-конвертер не понимает мультиполигонов из незамкнутых веев. Или я что-то не так делаю. Perl подучить и поправить самому нет времени. :frowning:

Пошло “апрельское обновление”, к вечеру должно завершиться.

Страна обновилась, проверяйте что получилось.

Не подскажите, как отредактировать skin-файл Руссы так, чтобы на карте не отображались определённые объекты (например луга), попытка просто удалить тип из скин-файла приводит к отображению вместо объекта красного поля (типа объект неизвестен)???

А не проще карту поправить? В том же GPSMapEdit открыть, выбор по типу, удоление, сохранение. PROFIT!

Zkir
Спасибо за обновление. Не забывайте и в дальнейшем.

На здоровье)

А не то мне объявят общественное порицание :slight_smile: