Там написано, что пропозал abandoned.
И он, имхо, совершенно не годится для крауд-сорс проекта: слишком сложный для поддержки и слабо защищён от ошибок
speed_limit – это условное и не очень верное название. По идее это должен быть полигон-граница населённого пункта с точки зрения ПДД. Хотя есть идея дополнить boundary=speed_limit тегом maxspeed=60 и получится универсальный набор.
Просвятите, должна ли граница края (области) быть замкнутая?
Я все борюсь с этими паромами торчащими наружу на Кубани.
Загрузил область данных с osm.org равную всему краю (чууть больше, чтобы все точки точно попали).
Открыл в Меркаторе, вот посмотрите что видим:
Синим выделена граница Краснодарского края (ака Кубань).
Она рисуется как замкнутая, т.к. я ее в Меркаторе объединил (аплоад пока не делал, все локально).
Видно, что во все стороны края торчат куча дорог которые уже не относятся к краю и самое главное это 4 парома (Сочи-Батуми, Сочи-Хопа, Курчь-Батуми, Новорос-Ялта) на Черном море (внизу карты), которые портят карту при конвертации ее в Навител. Про контур всего острова Крым я уже не говорю.
Возвращаюсь к вопросу: Должна ли граница области быть замкнутой и объедененной? Т.е. если она станет замкнутой и объедененной в один контур, пропадут ли ненужные дороги (паромы) при загрузке и конвертации в mp?
И сопутствующий вопрос, край у нас пограничный и часть границы края это госграница. Если объединять границу края, то можно ли ее объединить с частью госграницы?
Тогда вопрос к Леше: Как сделать так, чтобы при загрузке с osm.org и конвертации в mp обрезалось все лишнее по границе края?
На картинке видно, что загружая край (синий пунктирный прямоугольник), мы получаем кучу мусора. И самое главное эти паромы, которые, кстати, имеют разрывы в месте пересечения с госграницей, однако, загружаются до самого конца.
Интересно, а как это сделано, например, в Лондоне? Паромы для Англии так же загружаются до самого Нью-Йорка?
Понял. Самый простой способ это обрезка. Все равно конвертация в Навител - ручная операция, будем делать еще и обрезку.
Я думал, что может конвертер может отфильтровывать лишнее.
Делаю:
perl osm2mp.pl --osmbbox --navitel $1 > $1.mp
Нифига.
Может в версии 0.75 не все отрабатывает?
Хотя я вначале брал уже конвертанутый файл mp из вашего архива для Гармина (там ведь использовалась последняя версия?).
Ты же применяешь ключ --osmbbox ?