В Вики есть инструкция, как посмотреть, есть ли снимки. Я прошёлся по снимкам в области и написал список, что хочу скачать. Можно ли централизованно выкачать их и выложить на какой-нибудь сервер с подложкой?
В архиве есть файл _rpc.txt с привязкой, его умеет читать gdal версии >= 1.8.1, и делать geotiff командой gdalwarp -rpc src.tif dst.tif (а затем можно сделать gdal2tiles, например). Более простые способы засунуть это в josm пока неизвестны, работаем.
Правильно, jpeg-то низкого разрешения - только для оценки! То, что нам нужно, как я понял, содержится в tif. 443 МБ одна картинка! Как уже писали на ШТОСМе, JOSM этот формат не поддерживает, да и если бы поддерживал у меня компьютер бы такое не понянул.
феерическая глупость от незнания матчасти. тифы в 2-3 Gb в своё время прекрасно редактировались на P-266 c 128Mb RAM
хотя ситуацию это не меняет. без обработки gdal-qgis всё равно эти снимки не юзабельны напрямую
Для Воронежа отличнеёшая новость. Так как на бинге пол города в облаках… а центр приходилось по yahoo и irc рисовать на глаз…
брехня нету там на orb ничерта…
Ну и какой программой редактировать? У меня в одной было написано, что памяти не хватает, в другой открылось, но ничего не видно, в третьей вообще не открылось.
Господи, как сложно. С ASTER было проще, я не помню, чтобы я мучился.
А нельзя сделать силами и серверами GIS-Lab, Рамблера, ДубльГИСа, СканЭкса, Википедии автоматический скачиватель и конвертер снимков в пригодный формат? Если товарищи из Open Aeral ещё не сделали всё, что нужно.
P.S.: Quantum GIS не установился, дело, конечно, в моём компьютере. Всё, извиняюсь, больше не засоряю тему.
P.P.S.: Поставил на другой компьютер GIMP, открыл tif - весь файл чёрный. Во всех остальных просмотрщиках и редакторах тоже чёрная картинка. Что было с QGIS уже не помню, но либо тоже чёрный экран либо вообще не открылся. Брееееед.