Отдельные товарищи продолжают переделывать военные объекты в “гражданские”. Как показывает практика, разбираться в личке с этим неэффективно, приходится выносить на форум.
Чтобы сократить дискуссию, приведу примерные реплики из диалогов с такими товарищами:
Здесь military не нужен
Это секретная информация
Жди стука в дверь
Какое твое дело вообще?
Хотя, разумеется, это единичные случаи. По сравнению с ситуацией еще пару лет назад это вообще небо и земля. Особо желающие написали свои конвертеры, и массовые холивары прекратились.
Пару недель назад переделал милитари в индастриал. Сначала офигел, что через него запроектировали дорогу и даже начали строить, вырубив просеку. Потом узнал что военную базу продали частному лицу.
По теме: искажение действительности порицаю, подписи к военным объектам тоже порицаю.
Чем вам name у военного объекта мешает жить? Ни кто не говорит туа писать в/чХХХХ “Красная синька”. Но написать, скажем, “таманская дивизия” или “автопарк” ни кто не мешает. Просто ни каких наименований частей и их номеров.
Многие military (по крайней мере в Ярославской, Костромской и Ивановской областях) которые нарисованы в OSM недавно уже давно (как минимум лет 10) не милитари, а частные владения (часто внешность сохранилась - КПП, охрана и прочее) или заброшка. Причём есть основания полагать что перенесены из Викимапии - там появились раньше. Сам не правлю чтобы не начать очередные подобные холивары.
Хотел бы поинтересоваться у gps-Max откуда у вас сведения что это именно милитари-объекты на момент рисования их в ОСМ.
ЗЫ извините, может не совсем понятно выразился.
ЗЫЫ не хочу холиваров )))
Вот именно, в осм нужно вносить объективную, проверяемую информацию, причем желательно проверяемую на местности, а эти описания, это по большей части слухи.
Сугубо ИМХО - в отношении военных объектов 100% лицензионная информация только факт наличия его как такового, те периметр с military + адрес (улица, дом если есть табличка на КПП), ну ещё номер на табличке, всё остальное можно отнести к категориям либо ДСП, либо ОБС (Одна Бабка Сказала).
Еду я значит недавно от Майкопа в сторону Лаго-Нак. Вижу: забор, колючка, чуть дальше в заборе дырка, вместо дырки ворота, шлагбаум, и люди в камуфляже ВС РФ, в брониках и касках. Отметил точку, потом приехал, по бингу обрисовал территорию, прилепил military и ок. Вносить еще какие-то данные не считаю нужным. Лично мне абсолютно пофиг, какой номер у какой-то действующей в/ч. Думаю, и большинству картопользователей — тоже. Да, видно, что военная территория, держись подальше.
Например, у нас в крае как military отмечена РСДН-20, которая действительно охраняется солдатами с оружием. И правильно отмечена, ибо при появлении на ее территории можно огрести неиллюзорных проблем.
Номер вч, полезен если вы хотите к другу на присягу попасть, больше применений наверное и не придумаю. Подписи что конкретно скрывается за забором из чего оно стреляет и зачем нужно родине - нафиг никому не впились.
Вообще-то в/ч не в вакууме живут, у них неслабая гражданская деятельность: жратву закупать, материалы, перевозить людей и грузы. Там свой жилой фонд, в котором люди живут и прописаны. Там магазины, банкоматы и ещё фик знает что. Вот именно для этого и придумали “номер в/ч” - это её официальные “гражданское имя” и адрес.
Так что ничего секретного в этом номере не может быть в принципе.