Мне кажется что относительно residential=urban не стоит делать никаких предположений, потому что там может быть всё что угодно от 1 до 200. Про рурал и гаражес вполне нормальные допущения.
Ilis, я весьма ценю твоё непреложно высказываемое “кажется”.
Утреом выборка показала, что порядка 50% заполнения residential=urban - 9 этажей, что и заставило меня принять это значение за умолчальное. Ты всегда можешь его переопределить через building:levels (а building:levels - через height в метрах), если дом имеет другую этажность, или если у него очень высокие этажи.
Alexey Guseynov, за этим - на mapsurfer.net. Они не делают предположений
dkiselev, хочу полное описание алгоритма, как это автоматически сделать красиво в postgis. Я никогда не был за overlayed=yes, covered=yes и прочие подобные теги, потому что до сих пор искренне не понимаю, как их можно использовать. Но у пропозалописателей зачастую отсутствует мысль о том, что теги должны стремиться быть машиночитабельными.
tmprec, на хабр надо много красивых картинок. Соберем коллекцию вида Рендеринг - Фото - ссылка на осм?
Kuprienko_Viktor, вам не в эту тему. но мы подумаем про просеки
Nikolya, если ты ещё где-нибудь напишешь “спасибо kosmosnimki.ru за хостинг”, будет вообще отлично. Скриншот на фоне снимков жжёт
Sergey Astakhov, трубы и заборчики добавлены, проверяйте
Garages уже оценил - супер
Кстати, аналогичное допущение, если это возможно, надо сделать и для building=garage/garages.
Медленно, но верно продвигаемся к указанию высот, спусков и подъёмов
Add: трубы пока не видны, подождём…
Add1: я про man_made=pipeline подумал, сори.
А может ли кто-то похвастаться красивыми примерами? Здания сложной конфигурации которые отрисованы достаточно точно. При этом не просто здания, но и здания с POI
P.S. Понятно, что без использования специальных редакторов не удастся адекватно точно прорисовать скажем храм Василия Блаженного или Главное здание МГУ … Но хотя бы объёмы выделить удастся.
может немного не в тему, но хотелось бы узнать - на что в случае таких хитровырисованных зданий надо ставить addr:housenumber?
// Утреом выборка показала, что порядка 50% заполнения residential=urban - 9 этажей, что и заставило меня принять это значение за умолчальное.
Ну ладно бы 95 % показало. А так будет с виду казаться что этажность проставлена, но она будет ошибочной. Непрактично, хоть и красиво, наверное.
Ещё у меня навязчивая идея по поводу линий этажей на каждом здании и раскрашенных крыш
багрепорт: некоторые здания странно рендерятся, вот пример:
http://latlon.org/buildings?zoom=18&lat=47.0161&lon=28.85216&layers=BT
никаких тегов касаемо высоты нету:
http://www.openstreetmap.org/browse/way/48681203
Вот тут ещё, похоже, от одного building=entrance до другого рисуется забор почему-то.
Это ужасно
epic win!
Шестерёнка внизу выглядит забавно
Прикольно “Останкинская телебашня в моем исполнении :3”
Я смотрю в Питере начали быстро появляться псевдотрёхмерные здания Завтра и я внесу свою лепту.
Кстати, а какой город наиболее продвинут в плане 3D-зданий?
И кто-то после этого говорит - не работайте под рендер … Не было 3D-зданий, не было и стимула проставлять building:levels. Появилась новая фича и сразу этажность стала актуальным атрибутом
fserges, многие люди любят глазами
Ну, во-первых, не “не работайте под рендер”, а “не рисуйте под рендер”. Во-вторых, смысл этого в том, чтобы не рисовать в ущерб другим применениям OSM. Тут ущерба такого нет, более того, информация верна фактически.
Надеюсь эта башня останется единственным примером того, что можно, но не нужно делать.
жесть какая
Чота розовые квадратики
да не норм усё,
вот интересно допустим ангары, можно сделать полукруглыми ? и некоторые строения в таком же духе
адресацию вынести на крышу или лицевую стенку дома?
сфетофоры стоячие, ну фсё в такое, красотище чтоб была
да и поддержка расцветка зданий была б тож не плохо
деревья, травка ))) тобишь от указанного рендерилась бы
эх мечты
Смотрите какой красивый домик у меня получился!
http://latlon.org/buildings?zoom=18&lat=56.83198&lon=60.58547&layers=BT
Предлагаю всё-таки попробовать раскрашивать крыши, чтобы было видно конфигурацию здания