Немножко подробностей:
Внутри - никакой не виндовзовый коммерческий рендерер, а обычны mapnik 0.7.1 с хитрым стилем.
Для тех, кто полезет в документацию и подумает, что всё очень просто: BuildingSymbolizer глючный и не используется. Хотя, может быть, просто я не умею его готовить
Поддерживаются также здания сложной формы (не все получилось рендерить совсем корректно, но некоторым повезло
Кроме того, понимая, какой адский труд - расставить везде этажность (и точно не знаешь, но посмотреть-то хочется…), было сделано следующее допущение:
Если у дома не прописана этажность/высота, и он стоит на полигоне residential=urban - он девятиэтажный. Если он стоит на полигоне residential=rural или landuse=garages - он одноэтажный.
Отдельное спасибо kosmosnimki.ru за предоставление места под всё это безобразие. :3
Если кто-то хочет себе исходник стиля, - обещаю его увести в Public Domain, как только кто-то напишет поддержку для разбора MapCSS eval() на питоне в структуры, которые можно будет потом пересобрать в корректный SQL и опубликует под лицензией, совместимой с GPL3.
Супер-новость! Ещё чуток допилить стиль, и будет вообще замечательно (тёмно-серые здания на мой взгляд как-то слишком угнетающе выглядят)
И ещё - этот render берёт в расчёт сугубо building:levels, насколько я вижу. А я везде проставляю только building:height…
В итоге по всему Кишинёву прорендерилось только два здания, где указано число этажей
Как поступить - можно ждать поддержки building:height, или есть смысл везде проставлять levels? С этим проблем не должно быть - я по городу всем девятиэтажкам проставил height=30 m, так что просто все их выделить и проставить levels труда не составит!
Ещё нет.
Прорыв будет, когда появится нормальная поддержка зелёнки: man_made=cutlune, wetland=marsh/bog/swamp - последнее особенно актуально. Это ж форменное безобразие, когда рендер не различает заболоченный лес и открытое болото.