кто-нибудь пробовал на не выделенном хостинге ставить и запускать Мапник? Насколько геморно, сколько карт он вобще потянет?
Я пока хотел бы Нскую область рендерить по-своему. Но т.к. процесс долгий, а качество результата неясное, воспользовался Cloudmade.
Кто уже пользовался КлаудМэйдом, есть какие-то примеры карт с хорошей цветовой гаммой? Хочу чтобы глаза не резали яркие неестественные цвета, но при этом разные вещи были хорошо отличимы.
Для себя я сделал стиль с тонами в духе Гугла и ДубльГИСа, но не режущими глаза. Есть какие-то замечания?
Есть идея, но нет времени сделать стиль “БубльГИС”, чтоб выглядел точь-в-точь как у ДубльГИСа. Кто хочет, можно вместе начать рисовать его, просто клонируя друг у друга стиль.
Цвета, по большому счёту, фигня; а вот заставить рисовать те объекты, которые не рисует стандартный рендерер, было бы очень ценно.
Имхо, гораздо легче эту задачу решить с помощью Osmarender: скачать .osm, прогнать через XML’ную преобразовалку со своим стилем и получить на выходе SVG.
Ну его этот 2гис, там рисуется настолько мало объектов, что у них нет сложности с выбором несчастных 3 цветов. Эта плавность цвета с лихвой компенсируется пёстротой рекламы.
По ссылке на фоне розового фона landuse=residential совершенно не видны path.
в твоём случае, конечно, cloudmade предпочтительней:
у них есть удобный style editor
не нужно у себя ничего рендерить
Стили для мапника - это громадные XML файлы, которые мало удовольствия редактировать. Плюс чтоб нормально рендерить нужно mod_tile собирать, то есть модуль к apache. Уж не говоря про postgre. Не каждый shared hosting позволит такое ставить.
с мапником это крайне просто - сначала рихтуем стиль импорта osm2pgsql, чтобы нужные нам map features попали в базу, затем дополняем стиль мапника как пожелаем.
А зачем на хостинге? Если для себя, то можно рендерить на своей машине сразу в картинку.
Большинство тех, кто ставил мапник, обитают в IRC (на форуме прикреплена тема по нему).
siberiano, “пейте сладкий чай” (ц) кое-кто.
mapnik 0.7.1 - на данный момент текущая ревизия мапника. Она же есть и в svn.
В транке - лежит mapnik2, новая ветка, несовместимая стилями со старой (и слава Богу).
А “откатываться на старую ревизию” и после этого на что-то жаловаться… Где вы, кстати, такой вариант вообще нашли и по какому руководству ставите?
Кроме того, generate_image / generate_tiles - отладочные скрипты. Никто в здравом уме ими в production не пользуется.
ээээ скрипт? для рисования я запускаю жосм.
для рендеринга мне достаточно нелюбимых котярой generate_*.py. Лишь прописываю в эти скрипты нужные мне области, да путь к апачевскому каталогу.
а стили — да, каждый пишет свои. Затем и мапник ставится — чтобы на своей машине ковыряться и больший контроль иметь.
Рисует тайлы Новосибирской области, только почему-то от 1 до 9 зума он считает, что область находится в океане. Экстент - по bounding box области. В чём может быть дело?