Я только что зарелизил JavaScript-библиотеку для встраивания карты в форумы. В начале недели её установили на «Проекты Петербурга», так что пора вести ченджлог и не ломать совместимость. Задача библиотеки столь же проста, сколь грандиозна: встроить карты во все движки форумов, блогов, вики и всего остального. Как основа, придуман формат кода в форумном формате bbcode, но его теги легко превращаются в xml или json. На официальном сайте проекта уже выложены модули для phpBB 2 и 3. Там же можно посмотреть, как выглядит код, карта и её редактирование.
Также достаточно стабилен сайт MapBBCode Share. Он предназначен для лёгкого обмена картами: зашёл, сразу нарисовал, нажал «Save» и отправил код. Никакого логина, никаких параметров. В процессе он развился, теперь там есть импорт-экспорт из десятка форматов, JSON API и библиотека: если залогиниться (OpenID: подходят гугль, яндекс, вконтакте, жж), все коды с доступом на редактирование сохраняются.
В общем, всё описано в штосме, суть же проста: если есть время, интегрируйте модуль во что-нибудь. В этот форум, в wordpress, в mediawiki — с чем умеете работать, туда и. Ну и пользуйтесь Share: он очень хорош в сравнении с альтернативами, и по умолчанию там отличный слой карты. Все исходники, разумеется, на гитхабе.
Ну, теперь заживём! Zverik, ты сработал в не свойственном для OSM стиле - поставил задачу и довёл её решение до конца. Ну, может и не до конца, конечно, но как минимум до важного этапа. Zverikои поздравления
Блин, посеял логин от гитхаба, так что багрепорт тут: когда выбираю инструмент для рисования, сразу после щелчка тултип появляется в верхнем левом углу окна, встает он на свое место справа от курсора только после того, как курсор двинется хоть на пиксель.
Zverik Если пользователь уже нарисовал линию/полигон/точку , то надо выводить сообщение о том, что переключение типа удалит его не сохраненную линию и точку.
Спасибо, не заметил такой фигни. Вечером отправлю пул-реквест в Leaflet.draw и обновлю плагин на сайте.
Если вы напишете плагин для WordPress (или MediaWiki, смотря куда хочешь прикрутить), это будет великолепно. Можно его сделать проектом NextGIS, как угодно — главное, чтобы 1) бесплатно, 2) в режиме просмотра (в блоге) не должно быть никакого принудительного брендирования. Я готов консультировать по любым связанным с библиотекой вопросам.
Поправка: не плагины, а модификации. Их формат не сильно отличается от модификаций phpBB.
Во-первых, ссылки на редактирование нужно распространять осторожно А подложка не сохраняется, потому что она не часть кода mapbbcode. Я уже много раз объяснял причину, в последний — в этом FAQ (на английском).
Ну это уже перегиб — по-моему, достаточно очевидно, что не сохранит
Это вопрос для форумных модификаций, а не для библиотеки (т.е. даже не ко мне). Я пробовал делать ленивую загрузку — не понравилось. Сложно, проблемы с отслеживанием загрузки, задержки всякие.