Сегодня я опубликовал новый редактор OpenStreetMap, без этого нубского таскания линий и точек по карте и дурацких пресетов. Только прямое редактирование тегов и ручное разрешение ссылок, только хардкор! В отличие от RawEdit, язык описания данных значительно проще и фокусируется на сути: идентификаторах, координатах и тегах. При этом можно править сразу кучу объектов и скачивать данные для обработки в JOSM.
Но как оно синеньким контуры подсвечивает - красота да и только!
Из мелких придирок - маркер лучше скрывать, когда узел не активирован.
Ну и самым полезным дополнением к этому редактору был бы загружатель overpass-запросов (какая-нибудь свёрнутая по умолчанию формочка).
А кончится всё как обычно - массовой заменой тегов и откатами недовольных граждан
Чтобы можно было использовать в жизни, нужна либо формочка, либо, что универсальнее, API-вызов “открыть Level0 c заданным адресом или набором объектов”.
Замечу, что кнопка будет работать на страницах с картами, где в строке адреса обновляется постоянная ссылка (osm.org, openstreetmap.ru). Только грузится квадрат стороной 60 метров в центре, поэтому увеличивайте до упора.
Taginfo, синтаксис, автоформатирование, перескакивание по ссылкам, обклацывание бинга и всё остальное когда-то были в проекте, поэтому редактор и опубликован сейчас, а не год назад. Я решил, что лучше написать быстро и чтобы работало, чем ещё год сидеть с эпичными планами в блокноте. Язык простой, кто напишет крутой фронтэнд — молодец. Готов дописать нужные API у сервера, даже с json.
Не редактор, а мечта: никакого флеша, ничего не тормозит
Ощущения забавные: процесс редактирования чем-то напоминает настройку DNS сервера без мануалов
Минут 5 пытался понять, как загрузить область. Возможно, вместо кнопки под картой было бы удобнее выделять мышкой область.
Присоединяюсь к просьбам простейшего автоотступа и синтаксчека тегов
Хочу консольную версию