Информация открытая (именно домики, там еще куча закрытой-платной), то есть для использования в ОСМ пригодная. Но дико убогий интерфейс. И моих навыков работы с javascript категоричесик не хватает для расковыривания этой системы. Может кто-то более грамотный и опытный сможет либо сделать wms на основе этой инфы либо подсказать способ скачать все это, склеить потом я уже смогу.
Уж больно хорошо там домики нарисованы (а если сравнивать с геоцентром - так просто феерически!)
Выкачать довольно легко, но есть вопрос по масштабу. Размер картинки у них задаётся в пикселях произвольно, и так же произвольно можно выбирать масштаб. Какие значения использовать?
Ну что-нить в районе 500 “их” метров. Это уже достаточно для четкого рисования. А там все одно подгонять подложку по трекам и имеющимся элементам карты.
Если bbox и проекция для каждого файла известны, то можно воспользоваться (для mapserver)
программой gdaltindex и директивой TILEINDEX в соответствующем mapfile.
Вот с проекцией сложности. Какая она - неизвестно. Более того - обнаруживаются странности типа того, что имеем улицу и здания по обе стороны. Здания с одной стороны дороги и с другой стороны дороги соответствуют по форме спутниковой съемке, но категорически не совпадают по положению. Как будто весь квартал слегка смещен, причем и по горизонтали, и по вертикали. Приходится рисовать один квартал, смещать подложку и рисовать второй. Боюсь, что с wms будут реальные сложности по этой причине.
Можно написать им на емэйл или лично сходить на переговоры, если есть владеющие юридическим словарём. Вдруг вектор бесплатного слоя выдадут, как все знают где
Если коротко, то смысл 6-го пункта, как я понял, таков: 1) у нас есть информация и мы будем ее продавать; 2) гражданам будет предоставлен минимально необходимый доступ к информации. Про то на каких условиях, этот доступ будет предоставлен ни слова.
А нет там в законе ничего о том, какой бывает доступ. Раз доступ дан законно и бесплатно, то я как гражданин имею право использовать информацию так, как сочту нужным. Оснований считать по-другому в законе нет. Точка.
Давай попробуем. Попробуй немного образцов тайлов залить сюда - ftp://osm.gotdns.org/incoming/ . Ну или куда-нибудь еще их кинь, чтобы я их мог скачать.
Если они не геотиф в местной системе координат, то расскажи как мне из имени тайла получить bbox в их системе координат.
Попробую наладить раздачу вначале через перепроецирование, но потом наверное надо через wrap сделать.
Вечером залью, все дома. Они не геотиф, они вообще в бмп. Из имени файла ничего толком не получить, они идут горизонтальными полосами по 96 вроде штук. Я могу взять первые в полосе и привязать, но всю кучу привязывать ручками не хватит здоровья