На недавней встрече в Питере была поднята проблема того, что в разных программах, включая JOSM древние или неполные или запутанные шаблоны тегов для объектов. Больше 50% реально нужных тегов нет вообще, нужно о них знать, потому новички лепят всякую фигню.
Вообщем готов взяться на создание этого в виде веб-приложения и генерировать после очередных изменений данный xml файлик, а в перспективе протолкнуть его как способ получения шаблонов для JOSM, Potlach и других программ, в частности в некоторых навигационках есть функции расстановки POI…
Описание тега не должно быть копи-пастом вики, а кратко и ясно описывать реальную суть в наших реалиях + может какой то совет по тегированию, ибо например что landuse=grass разрывается когда его пересекает дорога, а не пролегает под асфальтом и т.п.
Естественно один я базу не наполню, потому предлагаю людям с опытом помочь, я выдам доступ в добавлялку, когда она появится.
И ещё хочется спросить есть ли смысл под это закладывать multi-language?
Все теги аля справочник будут доступны в виде легкого web 2.0 сайтика онлайн, на случай если редактор не использует TOSM.
Ну и наверное хотелось бы предложений о структуре XML файлика, ибо я мало с ними сталкиваюсь, я вижу это так:
UPD: забыл что нужно категории ещё какие-то завести, тут не знаю как лучше, либо сделать их древовидными, либо фиксированные скажем 3 уровня. Как лучше? Если с категориями, то в тег добавляем её номер, а до описания тегов будет описание категорий тегов.