насколько понимаю, участники, которые в случае с Крымом настаивали на проведении границ по “фактическому контролю”, сейчас предложат сделать то же самое?
Конституционный суд России признал соответствующими Конституции РФ договоры о принятии в состав России Донецкой и Луганской Народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Должности Херсонская и Запорожская губернаторы, Донецкая и Луганская республики главы республик. Все жители территорий с гражданством и без него, граждане РФ.
Фактическое положение границ согласно тем границам которые были указаны на референдумах. Не хочет DWG значит или свергать монополию власти или делать свое.
Всякие рассуждения о сохранении каких то бывших украинских названий не имеет смысла, жители этих территорий и без нас решили, что русский язык для них родной, все названия имеют предыдущие на русском, ничего нового существенного на УГ не построено после незаконного выхода из СССР.
ОСМ и есть карта реального времени, иначе это детские забавы и ваши бесконечные редактирования одного и того же бессмысленны.
В конце концов решите для себя что для вас ваша страна и Родина.
У тебя здесь нет власти ©
Россия не контролирует территории в заявленных границах, поэтому «присоединить» их можно было бы только с согласия обеих сторон. За маппинг линии фронта в реальном времени можно получить по башке от ФСБ. Также, это приведёт к войне правок, что недопустимо.
Считаю, следует запретить любые изменения границ и названий до окончания боевых действий.
[quote=mini-me] сообщение [/quote=mosstreet]
Считаю, следует запретить любые изменения границ и названий до окончания боевых действий.[/quote]
Нашелся умник что заявил про власть, как это в анекдоте сразу послать или
Какое значение имеют утвержденные границы и СВО или КТО. Для твоего сведения РФ контролирует территории и добивается освобождение той части что занята врагом УГ и USA.
Линия фронта обновляется в ТГ по несколько раз в сутки в том числе и МО РФ в официальных сводках. Эта примерная линия вообще ни о чем. Главное я про линию фронта ни слова, а вот такие как ты достойны вот такой [url]https://t.me/dva_majors/2807[/url] медальки.
[quote=mosstreet][quote=mini-me] сообщение [/quote=mosstreet]
Считаю, следует запретить любые изменения границ и названий до окончания боевых действий.[/quote]
Нашелся умник что заявил про власть, как это в анекдоте сразу послать или
Какое значение имеют утвержденные границы и СВО или КТО. Для твоего сведения РФ контролирует территории и добивается освобождение той части что занята врагом УГ и USA.
Линия фронта обновляется в ТГ по несколько раз в сутки в том числе и МО РФ в официальных сводках. Эта примерная линия вообще ни о чем. Главное я про линию фронта ни слова, а вот такие как ты достойны вот такой [url]https://t.me/dva_majors/2807[/url] медальки.[/quote]
Что сказать то хотел?
А вы, надо полагать, тут с фронта пишете?
OSM - это международный проект, где необходимо считаться с мнением, как вы написали, “врагов УГ и USA”. Если не хотите с ними считаться, то создайте собственные карты, без врагов и с любыми границами.
Вы тут не стояли
Ваше мнение мне не интересно, медальку можете себе прилепить самостоятельно.

ОСМ и есть карта реального времени, иначе это детские забавы и ваши бесконечные редактирования одного и того же бессмысленны.
OSM - это проект в британской (ну или максимум европейской) юрисдикции. Не хотите - не участвуйте. А кто участвует, тот априори согласен с соответствующей расстановкой приоритетов. Наводить свои порядки в международном проекте не выйдет.
Также хочется спросить у всех сотрудников государственных и муниципальных органов, которые пытаются установить границы РФ в OSM в соответствии с последними решениями, потому что используют OSM в своей работе - а ваше руководство вообще в курсе, что вы используете проект, контролируемый недружественным государством? Не рассматриваете вариант, что в случае ваших настойчивых попыток привести границы в соответствии с вашим видением другие участники сообщества могут довести эту информацию до кого следует?

В конце концов решите для себя что для вас ваша страна и Родина.
Так Юрий Шевчук вроде уже всё на эту тему не так давно сказал, что тут ещё можно обсуждать?
Mosstreet до пятницы в дискуссии не участвует.
del.
Уже отреагировали до меня.
Совет Федерации одобрил вхождение 4 новых субъектов в состав Российской Федерации. Достаточно ли этого для изменения границ? Если нет, то при каких обстоятельствах такое изменение будет принято и не отменено?
Если нет, то при каких обстоятельствах такое изменение будет принято и не отменено?
Может быть, ни при каких. Даже российские власти пока не могут определиться, где же новые границы проходят, а вы всё что-то поправить торопитесь.
при каких обстоятельствах такое изменение будет принято
Когда уполномоченные органы РФ (Росреестр) и Украины оформят соответствующие документы
о прохождении границы.
Президент России Владимир Путин утвердил ратификацию договора и подписал федеральные конституционные законы о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей
Возможно, это последняя законодательная процедура. Скоро выйдет новая Конституция с новыми субъектами в статье 65 (но она уже действует, регионы уже являются частью РФ официально)
Это для сведений. Что делать с границами решайте сами или пишите в DWG. Лично я не стремлюсь менять границы. Но поскольку OSM должна быстро реагировать на меняющуюся обстановку, то я решил создать специальную ветку для обсуждения этого вопроса. Я приму любое решение. При возникновении новых новостей, касающихся изменения состава РФ, буду писать сюда
доковырялись вы до границ как до главного пупа вселенной…
просто размеры территориального спора увеличатся.
и также будут в составе двух государств.
Так, а ЛДНР теперь удаляем, или есть страны которые признали их независимость, но не признали аннексию?
границы основываются не на мнении стран
Будь оно так, мы бы с вами тут не сидели.
Википедия уже изменила границы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия#/media/Файл:Russian_Federation_(orthographic_projection)_-_Annexed_Territories_disputed.svg
Отныне паспорта ДНР/ЛНР там выдаваться не будут, автомобильные номера будут российскими
В качестве решения вопроса можно временно включить эти территории одновременно в состав двух стран (как Крым). Но лучше всё-таки спросить рабочую группу