Нет доступа к сервису

День добрый.
Написал простую программу для сервиса, суть которой в следующем: если по запросу нужной картинки нет на диске, то она выкачивает этот тайл с openstreetmap. Если есть, берет с диска и сразу отдаёт клиенту. Это необходимо чтобы диспетчера, чтобы всегда имели доступ к картам даже в случае плохого интернета или его отсутствия.
Пограмма в заголовке http при запросе на openstreetmap User-agent брала тот же, что был при запросе от клиента. По сути ретранслировала запрос пользователя.
Всё это работало до недавнего времени. Некоторые тайлы перестали грузиться. Когда разобрался, я понял, что прога немного некорретно кешировала тайлы, но в целом всё было рабочим. И сейчас с этого сервера openstreetmap недоступен. То есть карты не отвечают и соединение рвется по таймауту.
Может ли это быть неким баном чтоли? Сейчас в картах указал openstreetmap, но в силу слабого интернета есть некоторые проблемы с отображением карт. Через мою программу всё работало значительно быстрее, ведь моя программа работала в локальной сети.
В общем вопрос - может ли это быть баном? Моя программа сейчас полностью рабочая. Локально запускаю - всё работает и кеширует. А на боевом сервере нет. там даже wget не может получить тайл. Интернет там точно есть.

Да, за отсутствие referer самый низкий приоритет.

Referer сейчас есть, но ничего это не даёт.
Если это бан, есть информация как долго он будет?

Насколько я помню, ручные баны — исключительная ситуация. Попробуйте через сутки.