Да, покатались неплохо. Правда, мало чего намапили. Но хоть треков собрали. Кстати, если опять позовёте “рисовать” треки на велосипедах, то по убогим грунтовкам, брусчатке и пахоте я больше не поеду
Так можно и велосипед развалить 
Ну и посмотрели на деревеньки по маршруту.
Сорокове - полувымершее село на десяток домов и одну улицу. Причём сами аборигены толком не знают номеров домов, в которых они живут. Пильнянка - вообще непоймичто. Там офис лесничества, хоз постройки и пара жилых домов (подозреваю, для сотрудников лесничества). Ну и три домика, наверное, для приезжих.
А вот в Городнем уже есть чего мапить. Думаю, если соберёмся в следующий раз на пати, можно будет приехать без велосипедов, но с планшетами (автонавигаторами) и (или) этими самыми “фиелд пэйперс”.
Ну и о снаряжении.
По хорошему, надо изначально продумать что с собой брать и как этим пользоваться. А то вот у девочек не получилось записать треки на смартфонах. Ну и я сдуру забыл синхронизировать часы в смартфоне, и теперь не могу привязать фотки к координатам (впрочем, я и так помню где что снимал).
А для сбора адрески и ПОИ у меня есть мысль взять автонавигатор, закинуть туда ОзиЭксплорер и геопривязанные снимки Бинга.
Потом “в поле”, то есть, в городе
идти по улице пешком с навигатором и все нужные места отмечать как “путевые точки”. К примеру, увидели табличку с адресом на доме - нашли этот дом на снимке - поставили в Ози точку, подписали её “Ленина ул., 130”. Увидели колодец в кустах - нашли это место на снимке - ткнули точку “колодец”.
Все точки в Ози сохраняются в файл, который потом можно через программу GPSbabel перегнать в формат gpx и легко подсунуть в ДЖОСМ отдельным слоем.
Конечно, у автонавигаторов обычно слабые аккумуляторы, которых хватает на полчаса-час (иногда дольше), но эту проблему можно решить. Проще всего взять 12В аккумулятор от UPS, подключить через автоадаптер и закинуть его в сумку через плечо. Думаю, такого акка хватит на целый день. В крайнем случае его можно подзарядить, “прикурив” от машины.
Кстати, вопрос к Олегу: а как ты оценил точность своих навигаторов? У меня, если честно, остаются сомнения. К примеру, вот Гармин Етрекс пишет “точность до 3 м”. А вдруг врёт? Кроме того, местами трек сильно уходит в сторону от дороги на снимке. Вряд ли снимок так искривлён.
Попробуй провести такой эксперимент: проедь с навигатором где-то в поле или другом месте с нормальными условиями приёма спутников. Запиши трек. Потом вернись точно тем же маршрутом “след в след” и сравни треки.