Лол. Товарищи, это система коллективных закладок смещений. Способ их шаринга и отвязывания от компьютера. Облачный сервис, короче.
И если вы не будете добавлять смещения, то кто это сделает?
Толсто.
Кроме России и Тайланда во всём мире нет закладок.
Не зря. Данные наберутся, не все же сразу.
зря смеетесь, я полагал, что некая база привязок уже есть (по крайней мере в инструкции было написано явно исходя из этого посыла), по крайней мере из данного топика обратное не следует. Инструмент и правда полезный, надеюсь, базу будут наполнять (я свои смещения точно внесу), и он пригодится.
В 5803, подумав, сделал, чтобы удалялись только “временные” пункты. Теперь можно добавлять свои в начало меню “Снимки” стандартным Main.menu.imageryMenu.add().
Можно и в конец добавлять, но они всё равно в начале окажутся - сильно переделывать не стал, tested скоро.
Предлагаемый патч к плагину без потери совместимости со старыми JOSM (это, как я понимаю, беспокоило): https://dl.dropbox.com/u/63393258/moveToImageryMenu.patch
Кстати, на древнем JOSM 4549 плагин всё-таки не работает - про тулбары ругается (спасибо за автодобавление кнопки, кстати!)
На 5705 вроде фурычит (выбирал случайным образом). build.xml хорошо бы поправить.
Хотелось бы, чтобы запоминал выбранные смещения между запусками josm
Да, сейчас посмотрел — должно работать с 4666, поправлю xml вечером. Патч пока не приму: он запутывает инструкции («ищите кнопки в меню offset, а если его нет, то в снимках…»). После выхода tested посмотрим.
Ээ. думаю кто ставит экстремальные ночные билды, тот кладёт на инструкции
На старых JOSM плагин может работать только с отдельным меню. В современных JOSM (latest+будущий tested) он залезет в Снимки.
Вопрос: понятнее ли будет людям, если он залезет в “Cнимки” не сейчас (latest), а попозже?
Соглашусь c freeExec - кто пользуется latest и без инструкции найдёт кнопки, а к выходу tested инструкцию так и так надо менять на основной вариант.
tested ожидается в течение недели, в нём плагин должен осесть на выбранном месте.
В общем, я сам запутался, но интуиция подсказывает, что раньше-лучше Ничего срочного, конечно, но с любыми попутными изменениями я бы залил. Хотя автору виднее)
Сделал. По умолчанию включено. Злая опция, даже не знаю, может, выключить её (по умолчанию). Хотя она неплохо дополняет следилку.
Также, всё-таки, сделал добавление в меню “Снимков”, завтра посмотрю, как это выглядит, и если не понравится – выпилю. Обнаружил, что до версии 5729 это меню тоже пересобиралось, хотя и реже.
Надеюсь оно сравнивает ббокс прошлого запуска тем что я выбрал в этом, и если слишком далеко не надо вспоминать прошлое смещение.
Да, радиус используется тот же, что у следилки (по умолчанию 15 км).
Как у любого поспешного решения, у этого патча очевиден недостаток. Мои два пункта теперь висят в начале меню, а логически связанный с ними “Смещение снимка” – в самом конце.

Как у любого поспешного решения, у этого патча очевиден недостаток. Мои два пункта теперь висят в начале меню, а логически связанный с ними “Смещение снимка” – в самом конце.
Что лучше - смещение в начало или новые пункты в конец? Минимальными изменениями ядра можно сделать и то, и то.
Лучше в начало, потому что когда подложек в меню много (а они же там ещё динамически добавляются), все статичные пункты скрываются за прокруткой.
Zverik есть предложение по улучшению веб-интерфейса.
Думаю, что было бы лучше перенести обзорную карту и более детальную карту смещений с правого нижнего края на верх, выделив под них не менее 30% окна по вертикали, а список смещений разместить под ними. И разместить справа “детальную” карту, слева - “обзорную”.
Карты там только для общего понимания местоположения (а также будет строка из номинатима). Есть же отдельная страница с картой.
Перенес смещение вверх, но еще не залил. Наверное, карточку создам на всякий случай.
Но теперь как-то многовато сепараторов
Тащить наверх “Трансформированное изображение” не хочу, т.к. слишком специфичная функция.
свой разделитель я уберу, он совсем не нужен. Так вполне хорошо получилось.

свой разделитель я уберу, он совсем не нужен. Так вполне хорошо получилось.
Ладно, рискну закоммитить и создать карточку одновременно. С терпением у меня туго, а патчами там всё прямо завалено
P.S. JOSM 5807