Тут меня недавно Олег в сообщении в личке попросил отзыв о прошедшем мероприятии написать.
Ну я даже и не знаю…
Встреча получилась какой-то спонтанной. Впрочем, у меня часто так и бывает: если что-то планирую загодя, обязательно внезапно какая-то ерунда по мешает. А если внезапно, то всё получается нормально. 
Правда, в тот же день мне пришлось ехать на “Барабашова” за картриджами для фильров для воды. И с одним “навигаторным” барыгой встретиться. Еле успел и туда и сюда. Зато весь народ пришёл со своими ноутбуками, а я как дурак с картриджами. 
Собрались целой толпой в компьютерном классе в Универе. Сначала все знакомились “по кругу” как в фильме про анонимных алкоголиков: “Здравствуйте, я Стив, и я употребляю алкоголь уже полгода…”. я Дмитрий, и я рисую карту в OSM уже полгода…
Кстати, я протупил, когда выбирал ник в OSM. Глупо, но на варезном сайте я подписался настоящим именем, а на открытом честном проекте взял псевдоним. И звоню Олегу “Алё, здрасьте, я Димонстер :)”
На встрече был _sev, правда, немного опоздал. Мне было интересно увидеть его вживую. Я думал, что он старше.
_sev пришёл такой сурьёзный, в очках и с МакБуком, который так и не удалось подключить к проектору (всё-таки техника Apple далека от народа
).
Были представители НПП “Слобожанский”. Молодые ребята с энтузиазмом в глазах. Хотя я ожидал увидеть деда-лесника
Ребята вкратце рассказали о своём заповеднике, о редких видах, которые там обитают. Кстати, украиноговорящий линуксоид - это тоже редкий вид в нашей области.
Было несколько местных студентов. Я так понял, что ДЖОСМ они видят второй раз в жизни, поэтому мы пару часов занимались установкой плагинов, настройкой WiFi и объяснениями как подвинуть спутниковую подложку по трекам. Впрочем, _sev всё довольно подробно и чётко объяснял, показал на примерах как нарисовать домик, подъезды, дороги. Рассказал про “детские” ошибки мапперов, вроде непривязанных дорог или пересечений без узла. Потом мы толпой обводили дороги, домики, поля в Краснокутске. Кстати, на примере _sev наглядно показал возникновение конфликтов при совместной работе с данными и разрешение конфликтов. Потом Олег достал мапкрафтовский “пирог” и всем нарезал по кусочку. Конечно, по хорошему, в Краснокутске надо “нарисовать” побольше треков. Да и вообще, пройтись по улицам, записать названия улиц, номера домов. Да и прочую инфу, которую со спутника не видно, либо снимки устарели.
В целом мне понравилось. Хорошо посидели. Олег за свой счёт угощал пирожками и колой, предложил чаю. Были симпатичные девочки. Я до сих пор жалею, что не познакомился поближе с той фигуристой девчонкой, которая сидела у доски.