А потом мы будем перетегировать взад просторы родной и необъятной?
Может лучше сперва затегим всё как правильно, а потом или параллельно будем рендер мутить под это дело?
Я помню лазал по форуму разрабов Мапника, так они смотрят в том числе на статистику использования тегов при введении новшеств.
С текущим подходом - старые теги для новых сущностей, мы будем сто лет ждать новых рендеров.
Я считаю, что надо быть смелее, запилить новые теги и их уточнения для всего, что нам нужно и так, что бы не шло вразрез с базовыми тегами. То есть если у нас в лесу вырубка, гарь или ветровал, то мы не делаем дырку в лесу с тегом natural=heath + landuse=logging, а рисуем поверх большого полигона natural=wood малый полигон с тегом landuse=logging или woodlost или что там автор предлагал (очень грамотно, кстаи, напредлагал) , с датами рубки, видами деревьев и прочими деталями. Мапник же позволяет лепить картинки с прозрачностями поверх тегов nutural. Сегодня уже никого не смущает полигон с болотом поверх полигона с лесом. пару лет назад это ещё было ошибкой, если я правильно помню.
А так, вы сейчас заплодите карту heath’ами и scrub’ами, забудете про них, а через 10 лет там лес будет. И вот идёшь ты с картой этой в лесу, ждёшь выхода к пустоши или кустам, а у тебя лес лесом впереди.
А вот если я иду по лесу(по карте) а у меня бац и вырубка, то меня это никак не пугает. Ясен пень, что лес вырубили. В ориентировании это не мешает, это не ложная информация. Хуже, когда на карте что-то есть и ты на это расчитыаешь, а на деле этого нет.