Недавно поломал всю голову, пытаясь выяснить, где у нас в районе находится деревня Заречье. В принципе, деревня упраздненная и от того, что ее не будет на карте, ничего страшного не случится. Но в итоге нашел. И оказалось, что на генштабовских картах она обозначена как “Поселок №56”, так называется расположенное рядом урочище. Это, конечно, могло сойти за ошибку, но вот на карте Яндекса она уже называется “Петуховский”. На http://maps.ggc.ru/ поступили честнее всего и просто ее не обозначили.
Думаю, это он и есть, маркер для установления того, откуда “сворована” карта.
Если у кого-то есть карта Брянской области, посмотрите ради интереса, может, у вас эта деревня еще как-то называется.
В общем, генштаб стремно не только обрисовывать, но и просто брать оттуда данные, получается.
Отлично. Давайте добавим туда что-нибудь своё, оригинальное. Например “деревня Осьмовка”.
Можно будет поиском в инете отлавливать плагиаторов.
Про это уже как-то разговор заходил. Сравнивали с технологией «плюнуть в свой компот» в школьной столовой, чтобы другие его не пили
а есть у кого возможность глянуть в старинных или архивных картах? может там место ещё как-нибудь обозначено.
Подумалось: а ведь неверное отображение территории РФ – это нарушение требований закона “О геодезии и картографии”.
А давайте найдем много-много таких маркеров и лишим Роскартографию лицензии! Ну, или “Яндекс”…
Они прикроются словесами про гостайну. Дохлый номер.
Похоже, я нашел еще один. Якобы часть деревни Бацкино, на яндексе и в генштабе обозначена одинаково. На http://maps.ggc.ru/ не обозначена, по спутнику не просматривается, есть что-то только в кадастре. Возможно, тоже заброшенная деревня.
Возможно, основной признак обоих деревень – при масштабировании до третьего деления в яндекскарте название с них пропадает. Но я не уверен. Тем более – есть деревни, у которых оно тоже пропадает, но которые обозначены правильно.
Если я прав, то масштабы маркирования больше, чем ожидалось.
Давайте играть, кто больше найдет.
upd: А-хри-неть… На генштабе обозначена как “Бытошь (торфяное)”. На яндексе не обозначена никак. По спутнику и http://maps.ggc.ru/ видно, что дома расположены с другой стороны железной дороги, а на том месте, где в яндексе и генштабе деревня – ничего нет.
upd: 1-я Ивановка, 2-я Ивановка, Краснопартизанский. В КЛАДРе Клетнянского района не значатся. По спутнику не просматриваются. На http://maps.ggc.ru/ обозначены как урочища. На генштабе и яндексе – как деревни.
Это за полчаса поиска.
facepalm.jpg
да просто устаревшие/неточные данные
Это просто ошибки. Ну может и не просто.
У меня мать родилась в некой деревне. И в свидетельстве о рождении эта деревня обозначена правильно.
Сейчас это заброшенная деревня, в которой дома используются только летом как дачи. В реестре этой деревни тоже нет, как и еще несколько недалеко расположенных подобных поселений.
На картах генштаба эти деревни имеют неправильные названия. На онлай-картах тоже. Я делаю вывод, что когда-то закралась ошибка, которую тиражируют до сих пор. И это в 10 км от Нижнего Новгорода.
Таких ошибок я думаю очень много судя по этой теме.
А мой родом отец из деревни, которой в 1960-е годы дали неправильное название На табличке при въезде написано одно название, но все местные считаю что она называется иначе, как называлась ранее
И если ты произнесёшь как написано на табличке (или карте) то все сразу знаю - приехал не местный … В свидетельстве о рождении соответственно историческое название деревни а не современное.
Как только коллизий не встретишь!
А вот тщательно замаскированная улица Береговая
http://maps.yandex.ru/?um=1_zccGqX6_JPOdyNiVs9OIry-21uwGdt&l=map
Укрыта не только от спутников, но и от случайных взглядов прохожих
Приливом затопило.
Военная часть рядом с дачей обозначена на генштабе как “оздоров. лаг.” Кому путёвку на 2 года? Жилье, питьё, стильная одежда, все включено.
upd: Извините, не на генштаба, а на maps.ggc.ru
Ну, это уже традиция. У нас тоже так обозначена.
Вспомнился анекдот про комиссию, которая приезжает в тюрьму и среди прочего спрашивает сидельца, сколько ему лет. Сиделец отвечает, что пятнадцать, комиссия говорит, что, мол, мы бы вам больше дали, и слышит в ответ: “У нас больше не дают”.
Ну вот, там такие же пионеры…
Я могу предположить, но разве кадастра одного не хватит? Для актуализации информации о деревнях?
Он разве не отображает актуальную информацию?
Увы, во всех базах данных есть ошибки и устаревшая информация, кадастр - не исключение.