Эстония

Проанализировал текущее положение дел в Эстонии, и оказалось, что у 80% зданий не прописан даже номер.

1. Я так понимаю, что тема заглохла, что-то не получилось?
  2. Я правильно понял, что Maa-amet дал полное разрешение на использование своих данных, и даже доступ к каким-то исходникам на фтп?

Недавно я занялся нумерацией зданий. Взял Merkaartor, поставил WMS Маамета фоном, попробовал…
Поняв, что обкликать такой объём в обычных редакторах не удастся, написал собственный скрипт, упрощающий до “набрал номер - нажал enter”.
В данный момент пронумеровал 5500 зданий через него, это около 5%. Один наверное не справлюсь.

Как сообщество относится к такой идее? Есть желающие помочь? Язык не поворачивается сказать “обкликать”, т.к. мышь здесь не потребуется :slight_smile:

Работает это так:
Скрипт выбирает рандомное здание (чтобы было честно, и всем городам досталось) у которого нет тега addr:housenumber, и показывает два слоя: на нижнем карту Maa-amet, на верхнем синим цветом - контур здания по версии OSM. Остаётся набрать номер, жать Enter, и показывается следующее.
Выглядит так:

Всё обкликанное сохраняется на мой сервер, потом по желанию - ещё раз проверяется, и запускается экспорт накликанного прямо в API.