Карты для СитиГида

C кругами сейчас проблема что junction=roundabout конвертится сам по себе, не взирая на highway. Надо лезть в osm2mp.pl :wink:

Применительно к Мега-Дыбенко тогда наверное нужно всем нарисованным дорожкам не service дать, а что-то роутинговое.

Всем не надо. А то это получится рисование под CityGuide. А вот тем, которые помечены как главные дороги - наверное стоит…

Можно применить и существующий тег service=parking_aisle http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Tag:service%3Dparking_aisle и конвертировать не все highway=service, а только с явно указанным типом.

Комрады, очень прошу принять как данность, что на сегодняшний день служебные проезды не рутинговые, и не пытаться изобрести рутинговые highway=service, дабы не создавать проблемы себе, мне и другим осмерам. Служебные проезды на карте разумеется должны быть, это осознается как проблема, и я надеюсь, что мы доживем до того или иного ее решения.

Пока же надо отладить то что есть. Например, очень прошу проверить, что все населенные пункты снабжены не только нодой, но и полигоном place=* с надлежащими тегами, потому что от полигона place=* зависит а) адресация, чтобы в адресном поиске не болтались не привязанные к НП улицы, б) назначение скоростных индексов дорогам ( в пределах НП как известно действует ограничение 60 км/ч) и в) рендеринг, улицы в НП исчезают раньше чем дороги вне НП.

Пошла новая сборка, инноваций две: 1) Транки показываются модной линией с белой полосой посередине, так что они визуально отличны от примари. 2) Синагоги отображаются значком со звездой Давида.

Ну и еще карты переехали на новый хостинг, ссылки указывают уже на новое место :slight_smile: Файлы соединятся со ссылками по мере хода процесса)

Ты бы в подписи дал линк не на форум, а на страницу с картами. А то в теме найти эту ссылку невозможно. :3

И это, почему пляжи выглядят как синий кубок? XD

Частные парковки (amenity=parking/access=no/private) может стоит убрать?

Было бы неплохо добавить стройплощадки…

Сделал.

Нужна ссылка на объект в осм

Уберу как только пойму как. Полигоны до сих пор обрабатываются по одному тегу.

Не знаю, поддерживаются ли они ситигидом. Попробуем.

А эти светофоры и лежачие полицейские отображаются в Ситигиде? Как-то учитываются?

Полицейские отображаются таким кружочком. Светофоры - сейчас не отображаются, но будут. Ни то ни другое для вычисления скоростных индексов не учитывается - сейчас не учитывается.

Для неучей. Куда карту надо класть, что бы её программа видела? Как указать папку, из которой карты брать?

Указывать ничего не надо, просто класть в
Класть в C:\Program Files\City Guide\Maps\

C:\Program Files\City Guide - папка куда программа установлена.

Я с КПК работаю. А если места нет (карты под 50Мб весят, а у меня всего 20 свободных)? Устанавливать на флэшку, получается?

http://faq.probki.net/content/16/12/ru/gde-dolzhny-razmeshatosya-fayly-kart-i-poi-.html

Ясно, разберусь :slight_smile:
Где тут кнопка “СПАСИБО”?! :wink:

РАБОТАЕТ!!! :smiley:
Чисто идеологический вопрос. highway=living_street показываются на 3 или 4 уровня раньше/выше, чем hw=service - это так и надо? А то я вот тут к домам на подъезде ставил service, а только у самих домов living_street, в итоге как-то нелепо выглядит…

Дык highway=living_street это ни разу не дворовой проезд, а типа обычный residential со знаком “Жилая зона”.

Конечно нелепо выглядит. Согласно вики highway=living_street это УЛИЦА, имеющая знак “жилая зона”, а вовсе не любой подъезд к домам.

+1. Люди часто путают