Обсуждаем способы задать адресацию

UPD2 Предисловие:
Как-то проскочила на форуме, как я считаю, очень справедливая возмущённо-недоумённая реплика: «ребята, да вы адреса до сих пор не договорились как тегировать, ну вы, блин, даёте…»

Предлагаю подвести итог и сформулировать резюме по обсуждаемому вопросу.

  1. Использовать «адресные точки» (АТ), по сути моделирующие адресные таблички на зданиях.
  2. Для моноадресных зданий теги можно прописывать на контуре здания (так надёжнее) или на АТ (так универсальнее), располагаемой в центре (чисто визуальном).
  3. Для мультиадресных — только АТ, для надёжности принадлежащие контуру здания и располагаемые (визуально, опять же) на ближайших к соотв. улице сторонах здания.
  4. POI в здании не адресуются, а привязываются геометрической вложенностью или принадлежностью к контуру (если вход в POI индивидуальный).
    Примечание:
    Отношение associatedStreet не противоречит такому подходу, а лишь перекрёстно (избыточно) дополняет/«подкрепляет» его.
    Особые случаи:
    а) Беда-беда под названием «дробная запись на табличке, чёрт бы её драл». Заключается она в различных практиках применения (регионально) и — что самое неприятное — ошибочном рисовании дробей вместо корпусов на реальных адресных табличках. Здесь предлагаю следующее:
    Кривожопорукие таблички — в топку, только корректная запись адресов. Что касается практики применения (когда дробь — реальность, а не идиотская выдумка заказчика таблички или кого бы то ни было): использовать АТ с записью вида «улица Фрунзе 5/8» — на первой и «проспект Чкалова 8/5» — на второй. Хотя, подозреваю, чаще висит только одна дробная табличка, но страху в этом нет, а для нас главное — не потерять адресацию по обеим улицам.
    Примечание 1: бывает, что один дом адресован с помощью дробных записей (по двум улицам), а соседний — только по одной улице (с тем же номером, как и у «дробного» дома, но без дроби, естественно). Тогда для первого дома дробная запись обязательна, что и подразумевает предложенный в этом пункте подход.
    Примечание 2: если в данном регионе не используются (корректные, что важно!) дробные записи и нет неоднозначности по отношению к соседним домам, то АТ должны быть без дробей.
    б) Адресация не по улице, а по всякой другой территориальной атрибутике. Для неё справедливо всё, выше сказанное, меняются лишь конкретные адресные теги.
    в) Адресация по входам (подъездам). Тут всё ясно: точки входов обвешиваются адресными тегами.
    UPD Не упомянул случаи, когда есть известная территория (предприятие, учреждение и т. п.), но нет зданий, которые можно «адресовать» или их много, а детальной адресной информации по ним нет. Тогда адрес ставится на полигон территории в качестве «первого приближения», до появления более точных данных.
    Послесловие:
    Цель данного сообщения — закрепить удачный опыт и сделать наиболее предпочтительными указанные способы адресации, как в достаточной степени универсальные (на мой взгляд) и уже работающие (де-факто).
    Что упустил — дополните.