Clacking массово правил домики в Москве за деньги (не знаю, по чьему заказу). Затем выяснилось, что он брал данные с Яндекс-карт и иных непригодных источников (по сути, воровал данные). Mavl массово откатил его правки, но в каких-то местах работа скрипта вызвала конфликты правок, и в результате часть зданий пропала. Надо просто нарисовать заново, мне пока только несколько случаев встретились таких
Кто может пояснить, когда была принята в России схема тегирования с админграницей 10 левела у НП. Перешерстил вику - не нашел.
Все данные этот модератор-самозванец передирает с подложки карты на нынешнем ресурсе ПКК.
С урочищами еще та песня. По его хотелке урочище это теперь official_status
И болтается Кирилловская Дача с кастрированным географическим названием. Пропозал вообщето для иных целей писался.
Вандал да и только. Буду повторно писать телегу в DWG. В 22 году я уже обращался в DWG о мерах реагирования на действия Мазды05. Результатов никаких. Даже ответа не получил. Поражает подобная лояльность к украинскому пользователю.
Коротенько просмотрев его правки за посление 2-3 месяца опешил. Массовый террор пользователей с откатами с отметками о вандализме. Как вообще такое сходит с рук. Видимо агент под прикрытием.
PS Вот и Мазда дизлайк поставил. Рупит видно правда.
Данный товарищ удаляет и портит случайные объекты по всей стране. Правок очень много, заметили недавно. Кто может подсказать, что с этим сделать и можно ли исправить что-то.
как обычно - в конкретных чейнджсетах с ошибками написать ему комментарии, что он делает не так. Если продолжит - писать в DWG с просьбой разобраться (не забыв приложить ссылки на эти чейнджсеты)
где мотив “что бы было лучше видно на карте” — если верить онлайн переводчику. Но у этого пользователя правок с этим (地図上でより正確に表示されるようにジオメトリを修正しました ) заголовком как минимум три сотни правок — что в реальности он значит, могу только догадываться.
Хотел бы спросить у опытных, что делать в таком случае. Дело в ошибочной правке названия ручья (643113081), которая произошла до удаления мной другого моего аккаунта. Правку я внес, когда мне было 12 лет, поэтому использовал название, используемое, насколько мне помнится, лишь узкой группой моих сверстников. Из тех, кого я знаю, никто так его не называет в настоящее время, предпочитают название Вонючка. Могу и ошибаться, возможно стоит спросить у местных (сейчас проживаю в другом населенном пункте). Прошу прощения за ошибочные сведения, внесенные в несознательном возрасте. Хотел бы сообщить об ошибочной правке, которая произошла до удаления мной другого аккаунта. Правку я внес, когда мне было 12 лет, поэтому использовал название, используемое лишь узкой группой моих сверстников. Из тех, кого я знаю, никто так его не называет в настоящее время, предпочитают название Вонючка. Могу и ошибаться, возможно стоит спросить у местных (сейчас проживаю в другом населенном пункте). Прошу прощения за ошибочные сведения, внесенные в несознательном возрасте. Можно ли просто убрать название, если местный топоним неприемлем?
Пользователь toorboalex произвёл много правок дороги Екат-Тюмень под комментом “Уточнения по результатам проезда (по трекам и заметкам)”. Один у него трек действительно загружен, но одного не достаточно. В итоге всю дорогу он сдвинул южнее, ровно по своему треку, не знаю, может быть он ещё сколькими то треками руководствовался, но все загруженные треки в OSM все мимо его дороги. Также все мои треки нескольких машин - все мимо его правок. Такое ощущение что он съездил в Сочи, на какой то мыльнице записал трек и по нему решил всю дорогу выправить. Писал ему в личку - ответа не было, долго ждать не стал, т.к всё равно исправлять всё то что он наделал. -
На этом маршруте и мой трек есть. Трек, кстати, лег очень хорошо относительно уже имеющихся. Вносить глобальные правки в настоящее время считаю неправильным. Повсеместно работает РЭБ и местами навигатор такую хрень выдает, что в здравом уме представить сложно. Соответственно и трек будет кривее турецкой сабли. Думаю, что toorboalex неправ.
подключить strava. мож в ней найдется пучок треков.
хотя и в осм лежит куча треков.
сесть и аккуратно поточечно проверить совмещение дороги и треков.
жаль рапидовский инструмент сломан.
В Новогородской области, на границе с Ленинградской, возле Чудова, кто-то с концами понаудалял полигоны лесов и болот. Вероятно, виновник сего пользователь lipsigal. Судя по истории правок, не собирается ничего исправлять/добавлять (если это вообще не бот какой-то).
На счёт второго примера не посмотрел, но в первом случае (возле Чудова) - посмотрите сами. Там этих полигонов просто нет. На скриншоте выделено всё что осталось от этих полигонов - одна единственная линия.
Сейчас посмотрел. В случае окрестностей Луги, это не просто случайность, там у полигона леса отсутствует огромные участки. Последний раз это редоктировал – lipsigal, месяц назад.