ЗД рендер вроде же как есть и вроде как не один.
Учитывающий этажность? Можно ссылочку?
Вау! Спасибо!
Руса - одноэтажная америка. Все дома одной высоты.

Руса - одноэтажная америка. Все дома одной высоты.
Нет! Используя, позабытый уже, конвертер “от Red_Rebel`а”, все домики приобретают нужную высоту!
Хочешь, сконверчу нужный район для пробы?
Лучше ссылку на конвертер!
Или конвертни свою Самару, у себя там дома вроде с этажностью были в достатке
Хорошая новость!
ПыСы. Пора высаживать тему OSM in 3D
Если кому нужна этажность для Русы, то добавить её в конвертер - дело пары минут.
Нужен только пример правильного MP-шника

Если кому нужна этажность для Русы, то добавить её в конвертер - дело пары минут.
Нужен только пример правильного MP-шника
;OSM ID = 26382640
;User = AkMeR
;OSM Attr: building:levels = 3
;OSM Attr: addr:housenumber = 54/1
;OSM Attr: addr:street = Стара Загора
;OSM Attr: addr:city = Самара
;OSM Attr: building = yes
[POLYGON]
Type=0x6c
HouseNumber=54/1
Label=54/1
Floors=3
StreetDesc=Стара Загора
CityIdx=3
Data0=(53.23046,50.2066022),(53.2304255,50.2064356),(53.2299957,50.2066842),(53.2300302,50.2068508),(53.23046,50.2066022)
EndLevel=1
[END]
В соседней теме в виде офтопика обсуждается этажность. Думаю, отдельная тема не помешает.
Вопросы:
Этажность не всегда соответствует высоте дома. Во-первых, разное расстояние межэтажных перекрытий, во-вторых, в промышленных зданиях часто бывают удвоенные этажи (дом с 22 лестничными пролётами, но там 14 этажей (соответствует 14 рядам окон, часть из которых большой высоты)).
Как обозначать этажность и высоту?
Что больше влияет на отображение?
Как обозначать здания, возвышающиеся над землёй (например, ряд девятиэтажек, у них в промежутках на уровне второго этажа встроены одноэтажные магазины, под которыми въезд во двор)?
Чем смотреть трёхмерные карты?
Ок, добавлю
На всякий случай: в России это относится к сведениям, которые не должны отображаться на картах (если судить по списку РКГ)

На всякий случай: в России это относится к сведениям, которые не должны отображаться на картах (если судить по списку РКГ)
Бгг… И это говорит тот, кто ратует за отрисовку военных объектов
Моё дело напомнить

А оно и не будет отображаться.

Нет! Используя, позабытый уже, конвертер “от Red_Rebel`а”, все домики приобретают нужную высоту!
Граммар наци негодуют.
Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа. :3
Высота по идее в средстве отображения показывается как относительная высота, а этажность - это количество рисуемых окон по высоте… Что ли.
Но так как высоту указывать нельзя (а она есть ), то все отображалки умножают этаж на некое число (на 2.5? Какой сейчас ‘средний этаж’ в России?
или 3?) и рисуют строение в виртуальных этажах.
Хватит и этого пока, честно говоря.
Нельзя указывать [по списку РКГ]:
… этажность и огнестойкость кварталов населенных пунктов, материал постройки и высота сооружений более 30 метров…
Виртуальную высоту считают, когда известна этажность, но неизвестна высота. Я вот тоже не знаю высоту своего дома, но хорошо знаю этажность. Ну и высота одного этажа довольно стандартная — ок. 3 м. Сколько там натекает из-за цоколя, чердака, бордюра на крыше, я без понятия. Этажность — более легко определяемый критерий. А уж как она будет обозначаться — кол-вом окошек, виртуальной высотой или цифрой — дело десятое.