Хм… да наоборот. Англоговорящие чё-то напутали ))
А кроме вики есть ещё какие-нибудь источники информации? где-то же наверно обсуждали эти теги перед их введением?
Надо его выпилить, а то будет вводить в заблуждение новых участников. Вот только прежде надо определиться как обозначать опоры высоковольтных ЛЭП. Мне, по большому счёту, без разницы, только б было однообразно у всех.
Надо бы где-то добыть статистику как часто высоковольтные ЛЭП используются вместе с pole. Можно это сделать? Если очень редко то можно договориться что pole только для низковольтных.
Кстати, есть ещё один столб=автобусная остановка - в Северном Бутово. Точнее автобусная остановка являющаяся частью высоковольтной линии электропередач. Москвичи - и правда так бывает?
Но <<power=pole 6420>> против <<power=tower 102437>> явно свидетельствуют в пользу возможности договориться в вики написать: “power=pole на power=line неставить”. Хотя я не вижу в этом ничего страшного, но для порядка нужно, чтоб не ломать голову с типом опор.
Если tower только на line, а pole только на minor_line, то нафига козе баян, а нам два типа опор?
Ну не только же для того, чтобы мапить линии, с которых свиснули провода?
Я думаю, что такое выразительное средство, как тип опоры для line, не даром нам дано, может для чего и сгодится.
З.Ы. про статистику. Интересно, а где это я столько нагородил?
Наверно обозначал угловые, которые на четырех ногах, как tower, а те, которые на прямых, на одной ноге, как pole.
Всё сообразно с http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Power