Что делать с глохнущими лесными тропинками

Часто встречаю глохнущую (сильно зарастающую) лесную грунтовку до состояния “надо продираться”, на велике или пешком, а тем более на машине, уже не проехать. на квадрике или зимой может можно ещё продраться по ней, но фактически грунтовка умирает. что с ними делать на карте, удалять с точки начала зарастания?

если даже пешком не пройти - то, конечно, удалять

2 Likes

я и дороги такие встречал :slight_smile: явная дорога - две вдавленности от колес и младые деревца в два пальца толщиной, проросшие по всей ширине. дорога заброшена и не используется. тропинки не было - так что ничего не рисовал.
если есть натоптанная тропинка отмечай тропинкой.

“Натоптанность” - не критерий тропинки. Физическая возможность пройти пешком важна (особенно среди болот, гор). Я бы оставил тропой. Тег добавить “заброшенная” если точно знаешь что не польгуются

2 Likes

критерий “натоптанность” очень эффективен для травянистых поверхностей.
для скальных, песчанных и снежных и подобных он естественно не работает :slight_smile:
к примеру, на травянистых склонах некрутых гор, натоптанные сотнями лет тропки отлично прослеживаются на спутниковых снимках практически на всей протяженности маршрута.
также прекрасно отслеживаются натоптанные зверьём тропки, к примеру на камчатке :slight_smile:
тропа может быть не заброшена, а просто редкоиспользуема…
на ближних болотах много таких знаю. это тропки ведут в болота, используются собирателями клюквы, и практически только в сезон, в остальное время сия тропка просто бессмысленна :slight_smile: но она есть, заметна, хотя и сильно заросшая.