Как обозначить POI паспорт аула ?
Что такое " паспорт аула"?
На вьезде в Аул стоит банер , на котором висит план схема проезда по деревне , и со всякими цифрами , картинка есьже по ссылке , В Алма-Атах заставляют вешать паспорт самозастраивающих , чтоб было видно кто посреди дороги возводит человейник , это брат Назарбаева придумал , чтоб с соседних областей китая не лезли в область.
Или дорогу перекопали ,чтоб все через базар ехали ,чтоб найти куда позвонить, и в какой пятилетке откроют проезд (пробьют) .Так как куаркод не все умеют читать.
tourism=information + information=board + board_type=*
Правильно ли я понимаю что территорию детских садов/школ стоит обозначать как мультиполигон, даже если это простой мультиполигон с одним outer полигоном? И нужно ли превращать территорию нарисованную замкнутой линией в мультиполигон или они равнозначны.
- Не обязательно
- Равнозначны
- Это касается не только детсадов и школ, а вообще любых объектов.
Придорожные стелы с названиями городов / областей, это historic=memorial + memorial=stele или artwork?
tourism=information
information=stele
name=Клинский район
неверно. Стела не называется “Клинский район” (это название административной единицы, а не стелы). Поэтому вместо name=Клинский район пишем inscription=Клинский район
Есть ящики для одежды “Лѣпта”. Адекватно ли будет сделать name=Лѣпта , alt_name=Лепта или лучше как-то по-другому?
Сами про себя они пишут исключительно через “е”, никаких ѣ: https://lepta.info/
Так что лучше рассматривать эти надписи как дизайнерские потуги но не как названия.
Как обозначить площадку для мусорного контейнера, часто но не всегда огорожена забором с трех сторон. Сам контейнер это waste_disposal, а какими тегами можно обзозначить территорию? Может быть есть какой-нибудь landuse?
Нету, рисуется забор и контейнер
А нахрена? Отмечать это…
Это называется tire swing. Есть пропозал добавить больше типов оборудования в том числе tire_swing вынести отдельно, но пока это просто swing.
Спасибо.
Про перфекционизм слышали? Видимо оно.
Задам ещё один вопрос: правильно ли обозначать такие кормушки для птиц и мелкого зверья в парках как amenity=feeding_place? Или этот тег для более “серьёзных” объектов?
в вики указано, что для кормления “дикого” зверья другой тег - https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tag:amenity%3Dgame_feeding
думаю, вполне можно это замапить, вполне себе ориентир в лесу
А ещё про game_feeding в вики указано:
Заметьте, что этот тег нестандартный. Другие предложения:
…
- amenity=wildlife_feeding с более общим значением
- amenity=feeding_place с ещё более общим значением
Новая улица. Обустроена остановка (на перспективу) - павильон, дорожный знак остановки и т. д.
Но автобусов пока по улице не ходит.
Как лучше такое отмечать? Я бы не отмечал остановкой.
Пока моя лучшая идея - добавлять префикс жизненного цикла disused: